8 октября 2017 г.

Пионерский приз на XIV Международном кинофестивале детских фильмов 1985 года




   ...Он держал в руках земной шар. А на него смотрели сотни восхищенных и взволнованных глаз. Звали его - Андре Мелансон...

   На XIV Международный  кинофестиваль, который проходил в Москве в 1985 году, съехались представители многих стран мира. Только в конкурсе детских фильмов участвовало около 30 стран. Целую неделю работало жюри кинофестиваля, просматривая по нескольку фильмов за день. А потом, когда все итоги были подведены, победители объявлены, все собрались во Дворце пионеров и школьников на  Ленинских горах, чтобы приветствовать призеров и обладателей главных наград.



   Свой приз к этому празднику подготовил и журнал "Пионер". Это был символический земной шар, который украшала разноцветная фестивальная ромашка. Сделали эту работу участники студии декоративного моделирования при Доме пионеров г. Марганца Днепропетровской области Мирослава Морозова, Света Давыденко, Юля Гуцаленко. Свою работу девочки назвали "Дадим шар земной детям!" (на фото).

   Андре Мелансон - режиссер детского фильма-победителя "Остановить войну!" - увез приз журнала "Пионер" к себе на родину, в Канаду.
   Пусть и там на него смотрят только восхищенные и взволнованные глаза...

Фото В. Машатина
Ист. журнал "Пионер"
1986

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...