6 июля 2017 г.

Отпуск без проблем


    
   От чего зависит хороший отдых? Прежде всего от того, как мы к нему подготовимся. По данным социологических исследований, половина отпускников прошлого года осталась недовольна тем, как провели отпуск. Чтобы с вами этого не произошло, давайте попробуем хотя бы на этот раз не наступать на одни и те же грабли и постараемся избежать типичных "отпускных" ошибок.


Выбирая себе тот или иной вариант отдыха, взвесьте свои финансовые возможности. Не стоит отдавать последние деньги за дорогостоящие путевки, ведь тогда вам придется считать в путешествии каждую копейку, да и по возвращении домой вы же не будете питаться святым духом. Чтобы избежать этого, выберите для своей поездки то место, где развлечения и покупки будут вам по карману.
  
О том, что природа благотворно влияет на человеческую психику, , слышали все. Но мало кто знает, что у каждого человека есть свой "уголок", где он без всяких докторов и таблеток сможет восстановить силы и вернуть душевное равновесие. Одному человеку необходимо  отправиться в лес, другому покататься на лодке, порыбачить. А, может, вы грезите о джунглях Амазонки или о жарких песках Сахары? Ученые считают, что пять процентов людей "перепутали" место своего появления на свет, поэтому "родными" для них являются какие-нибудь джунгли или, наоборот, вечные льды. Поэтому, выбирая место для отдыха, обратитесь к своему внутреннему голосу. Он вас не подведет!
  

Как ни странно это звучит, но отдых - это стресс для организма, который привык к определенному климату, режиму. Наконец к тому, что его кормят преимущественно картошкой, макаронами и разными полуфабрикатами. Так что на каких-нибудь средиземноморских устриц он может отреагировать неадекватно. Вопреки распространенной поговорке о том, что к хорошему быстро привыкаешь, нашему организму требуется никак не меньше недели, чтобы свыкнуться со всем эти природным и гастрономическим великолепием. Так что если отпуск у вас короткий, то проводить его лучше вблизи от родного дома.
  
Научные исследования показывают, что на отдыхе от резкой смены образа жизни
многие люди испытывают чрезмерную психологическую нагрузку. Подчас праздность сказывается на здоровье еще более пагубно, чем самый напряженный ритм! Лето же требует удивительной активности. Поэтому, собираясь на пляж, возьмите с собой мячик или ракетки. А еще лучше займитесь плаванием. Но чтобы оно давало ощутимый результат, нужно: во-первых, плавать быстро, во-вторых, знать, какие мышцы при каком стиле задействуются максимально. При брассе это мускулатура плечевого пояса, внутренняя и передняя поверхность бедер. Кроль укрепляет ягодицы, бедра и спину. Баттерфляй развивает все основные группы мышц.
  
Помните, что критический день вашего отпуска - третий. Новизна впечатлений к этому времени уже уляжется и, если не произойдет чего-то новенького, вы можете заскучать и поссориться с вашим спутником (или спутниками). Психологические исследования показывают, что на отдыхе некоторые люди склонны к меланхолии и даже агрессии. Чтобы подобного не произошло, еще перед тем как отправиться в отпуск, постарайтесь спланировать, где, как и с кем вы хотите его провести. Не ждите слишком многого и не пытайтесь обнять необъятное. Лучше сформулировать свои пожелания конкретно: хочу немного загореть и похудеть, хочу посмотреть легендарное сооружение и прочитать вот эти книги, хочу...
  
Любой психотерапевт или психолог скажет, что наиболее благоприятный вариант отдыха - всей семьей. Но здесь есть свои нюансы. Наверняка каждая из нас встречала на курорте пары, "излюбленное" времяпрепровождение которых - выяснять отношения. Конечно, если у вас есть общее хобби, во время всего отпуска вы  сможете не расставаться ни на минуту, Но когда ваши интересы кардинально расходятся, не стоит выяснять отношения из-за того, что любимый, насмотревшись в детстве фильмов про затонувшие сокровища, спит и видит себя с аквалангом, а вам нравится рассматривать местные достопримечательности, которые, слава Богу, не успели скрыться под водой. Совершенно необязательно проводить вместе двадцать четыре часа в сутки. Лучше разойтись "по своим интересам" днем, чтобы бурно соединиться ночью.
  
В отпуске, как правило, появляется больше свободного времени, которое вы сможете посвятить обсуждению и реализации ваших общих планов. Некоторые пары используют отпуск для того, чтобы реализовать такие глобальные проекты, как ремонт квартиры, например, Но не стоит забывать, что вы все-таки в отпуске. Любовь на фронте домашних работ - это всегда экстремально! И пусть в этом году вам не удалось пополнить коллекции морских ракушек. Все напоминания о проведенном отпуске - у вас дома: вы не раз улыбнетесь, вспомнив, для чего использовали летом малярные кисточки и почему сломалась стремянка. 
  
Совместный отдых полезен с точки зрения интимных отношений Во-первых, появляется больше времени, сил и возможностей, чтобы лучше понять друг друга и внести разнообразия в отношения, превратившиеся лишь в исполнение долга. Во-вторых, если пара привыкла к определенному сексуальному ритму (в идеале это 2-3 раза в неделю), то, расставшись на время отпуска и нарушив привычный уклад, вы рискуете не повысить свой жизненный тонус, а наоборот, заработать нервное расстройство.
  
Не стоит также впадать в крайности: после длительного перерыва не выбираться из постели. Существует опасность заработать  недуг, который случается у чрезмерно активных женщин - "цистит медового месяца". Это воспаление мочевого пузыря на базе вагинальной инфекции. Так что не переусердствуйте, оставьте некоторую толику радостей и для дома.
  
Опыт показывает, что совместный отдых вдалеке от всяческих проблем может стать настоящим лекарством, особенно при заболеваниях, связанных с перегрузкой нервной системы. Поэтому тем,  кто не мыслит своей жизни без работы, но кому все же небезразлично собственное здоровье, стоит научиться расслабляться как телом, так и душой. Не думайте то и дело о рабочих проблемах, не названивайте коллегам. Просто говорите себе: "Стоп!" Поймите, если случится что-нибудь экстренное и понадобится ваша помощь - вам дадут знать.
  
У мужчин, посвящающих все свое время работе, нередко случаются сексуальные расстройства, в том числе так называемый "синдром менеджера", когда нет ни сил, ни желания заниматься сексом. Зачастую у трудоголиков даже сперма становится недееспособной. А потому единственная возможность зачать желанного ребенка, да и просто наладить интимную жизнь - сбежать от дел.
  
Некоторые супруги предпочитают отдыхать поодиночке. Но раздельный отдых часто чреват курортными романами. Иногда подобные приключения даже идут на пользу, ведь новый сексуальный контакт связан с романтикой, эротикой, которых так часто не хватает в повседневной текучке. Те, кому удается, почерпнув свежих ярких эмоций, быстро забыть о предмете своего отпускного увлечения и вернуться в семью отдохнувшими и соскучившимися, наверное, счастливые люди. Но таких немного.
  
Не забывайте, что курортный роман, помимо сиюминутных удовольствий, таит в себе и массу серьезных опасностей. Например, вероятность подхватить инфекцию, передаваемую половым путем. Но в конце концов инфекцию можно вылечить. А залечить же сердечную рану намного сложнее. Если случайный партнер неожиданно воплотит в жизнь вашу эротическую мечту, окажется более подходящим сексуальным партнером, нежели законный супруг, как сложится тогда ваша дальнейшая семейная жизнь. Да и сложится ли? Подумайте об этом, прежде чем один из вас станет настаивать на раздельном отдыхе.
  
Труднее всего подобрать наиболее приемлемый вариант проведения отпуска молодоженам, один из которых вырос в семье, где родители проводили свои отпуска по отдельности, а другой всегда отдыхал с папой и мамой. Однако если взаимный интерес достаточно велик и есть желание построить прочные доверительные отношения, стоит подумать о взаимных уступках. Ведь супружеские отношения и есть постоянный компромисс.
  
У молодых супругов, решивших уделить друг другу  больше внимания, могут возникнуть проблемы, связанные с детьми. Психологи не советуют оставлять ребенка до семи лет без родительского внимания дольше чем на три дня. Даже преисполненные любовью бабушки-дедушки не способны заменить маму и папу. Однако маленький ребенок некоторым образом связывает родителей, мешая насладиться обществом друг друга или отдохнуть в одиночестве, что тоже необходимо. Для такой молодой семьи удачным вариантом отдыха может стать путешествие за границу, где во многих отелях существуют специальные службы, обеспечивающие присмотр за ребенком в течение нескольких часов. Это могут быть игровые комплексы, где "массовики-затейники" будут развлекать и опекать ваше чадо, пока вы занимаетесь своими делами.
  
Прекрасно, если вы отправляетесь в отпуск не узким семейным кругом, а компанией, в которую входят одна или несколько семей. Это дополнительная возможность высвободить личное время, перекладывая заботы о подрастающем поколении с одних родительских плеч на другие. Кроме того, в такой компании вам не придется искать интересных собеседников, партнеров по  играм и  развлечениям. Единственное о чем следует помнить: старайтесь не проводить с друзьями все двадцать четыре часа в сутки, чтобы не поссориться и не надоесть друг другу.
  
А что делать тем, кто по каким-то причинам вынужден остаться в городе? Для начала избавиться от зависти. Кто сказал, что вашим знакомым, отправившимся на морское побережье, повезло больше, чем вам? Тут уместно будет вспомнить расхожее выражение: "Там хорошо, где нас нет". Во всем есть свои плюсы и минусы.
   - Если вы остаетесь в городе, то вам не придется платить за дорогу и жилье, словом, удастся избежать тех денежных затрат, без которых невозможен ни один отпуск вдали от дома. А на сэкономленные деньги можно будет купить что-нибудь давно желанное.
   - Водоем, где можно искупаться, есть почти в каждом городе. То же самое с пляжами. Причем народу на них меньше, чем на любом курорте.
   В общем, простите за банальную фразу, ваш отдых в ваших руках. Где, как и с кем вы его проведете, зависит от вас. Так что думайте сами, решайте сами.

Марина Воеводина
Источник: "Будуар"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...