5 июля 2017 г.

Косметические маски из свежих овощей и фруктов

   Французы считают, что каждое утро любая женщина независимо от возраста должна начинать с вопроса: "Что я сделаю сегодня для своей красоты?" А испанцы говорят: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". Тем более сейчас, летом, когда природа щедро одаривает нас всевозможными фруктами и овощами, которые не только разнообразят наше меню, но и способны заменить дорогостоящие косметические препараты.

   Каждая женщина должна знать, какие маски больше всего подходят ее типу кожи и соблюдать технику накладывания маски.
   Для сухой кожи идеально подходят абрикосы, виноград, дыня, слива, морковный сок, кашица из тертых бананов. Сок петрушки или отвар из мелко нарезанных листьев - незаменимое средство для кожи с расширенными капиллярами.


   Из фруктов или овощей отжимают сок и слегка втирающими кругообразными движениями наносят на кожу 2-3 раза. Затем еще влажное лицо смазывают питательным кремом, обращая особое внимание на участки, где имеются морщинки. Подготовленные для маски фрукты можно смешать с желтком, сметаной, творогом. После этого кашицу наносят на кусочек марли и накладывают на лицо. Очищают нормальную и сухую кожу настоем трав, чаем, отваром шиповника, подсоленной кипяченой водой.
   Для жирной и пористой кожи прекрасно подойдут маски из красной смородины, капусты, брусники, клюквы.
   Отожмите сок и смажьте им кожу лица, дайте высохнуть. Нанесите маску. В качестве добавки к ней подойдет взбитый белок. При снятии маски с жирной кожи воду желательно смягчить борной кислотой, можно подкислить ее соком лимона, апельсина, клюквы, красной смородины; в любом случае маска удаляется с помощью нескольких влажных тампонов.
   Сок или кашицу из малины, клубники, огурца, арбуза, апельсина можно использовать для любого типа кожи.
  
ВОЗЬМИТЕ ЗА ПРАВИЛО:

Не применять в качестве масок ягоды или фрукты, которые при употреблении в пищу вызывают аллергические реакции.
Использовать только свежие плоды - их мякоть или сок.

Наносить маски на очищенную кожу на 15-20 минут

Во время процедуры не разговаривать. В течение этого времени голову лучше положить на низкую подушку и расслабиться.
Необходимо помнить, что маски нельзя передерживать, особенно те из них, которые, застывая, превращаются в твердую пленку, т.к. это растягивает кожу, утомляет мышцы лица, вызывает ощущение усталости.

Ф О Р М У Л А   К Р А С О Т Ы

.
Для сухой и нормальной кожи

   Нарежьте тонкие полоски из сырых кабачков, положите на лицо и шею. Через 20 минут снимите полоски и умойтесь молоком или кипяченой водой. Маска рекомендуется для предупреждения морщин.
*
Клубнику необходимо измельчить и смешать с любым питательным кремом. Затем добавить 1 чайную ложку меда и вновь перемешать. Маска наносится на 20 минут, после чего снимается тампоном, смоченным в прохладном молоке.
   Клубничная маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие.
*
В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т.п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны (в последнюю очередь!). Все тщательно перемешать. Для густоты можно добавить черного хлеба. Через 20 минут маску снять слабым чаем.
*
Возьмите несколько капустных листьев, обдайте небольшим количеством кипятка, чтобы они стали мягкими. Вынув листья из воды, смажьте их растительным маслом (лучше всего оливковым) и положите на лицо и шею. Через 20 минут листья снимите и умойтесь теплым отваром ромашки.
.
.
Для жирной кожи

6-8 листиков свежего щавеля разрезать на мелкие кусочки, растереть деревянной ложкой и тщательно смешать с 2 чайными ложками белка. Перед нанесением маски лицо можно смазать соком листьев. В течение 10-15 минут маска наносится 2-3 раза и смывается раствором чая.
*
2 чайные ложки творога тщательно перемешать с равным количеством фруктового или овощного сока, добавить 1/4 чайной ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5-6 минут маска наносится вторично и через 15 минут снимается шпателем, а затем подсоленной кипяченой водой. Кожу высушить пальцевым душем (легко дотрагиваясь до кожи подушечками пальцев).
*
Прекрасно тонизирует и питает кожу лица виноград. Недаром в древности его считали символом вечной молодости. Возьмите 2-3 виноградины, надкусите кожицу и протрите лицо и шею соком. Через 15-20 минут смойте водой. Кожа станет более свежей и упругой.
*
Хорошо сужает поры маска из сока ягод белой и красной смородины. 2 чайные ложки сока смешайте с 1 чайной ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо, а через 15-20 минут смойте прохладной кипяченой водой.
.
Подготовила Мария Романенко
Источник: "Будуар"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...