6 июля 2017 г.

Худеющим посвящается







    
   Еще каких-нибудь полтора столетия назад полнота считалась символом красоты. В наши дни все перевернулось с ног на голову. Теперь условно людей можно поделить на две группы: одни поглощают любую пищу в неограниченных количествах и не толстеют. Другие же, наоборот, не могут позволить себе съесть лишний кусочек, потому  как в будущем он им обязательно аукнется и доставит массу проблем. А проблемы эти исчисляются в лишних сантиметрах, так ненавистных всему женскому полу. Выглядеть подтянутой и стройной - не об этом ли мечтает каждая женщина? 
   Но как эти мечты превратить в реальность?

   ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОЛНЕЮТ?
   Прежде чем худеть, необходимо выяснить,
в чем причина вашей полноты. Когда мы едим, наш организм пополняется энергией. Но эта энергия
 
   КАК ОБМАНУТЬ СВОЙ ЖЕЛУДОК
  • Не забывайте о клетчатке. Попадая в желудок, растительные волокна, содержащиеся в кашах и зерновых, надолго создают ощущение сытости.
  • Запахи острого красного перца и грейпфрута помогают сбросить лишние килограммы. Эти ароматы стимулируют выделение частиц, сжигающих жиры  в организме.
  • Сварите чай из корня валерианы (на 10 г корня 1 л воды), который резко уменьшает чувство голода. Стакан такого холодного чая без сахара надо пить за полчаса до еды.
  • Постарайтесь начинать свою трапезу с небольшой тарелочки  зеленого салата, нарезанного тонкими полосками. Салат жуйте медленно. 


может превышать ту, которую мы расходуем (это происходит из-за того, что едим мы на завтрак,  обед и ужин в несколько раз больше, чем нам требуется), и в результате избыток накапливается в организме в виде жировых отложений
   Среди других причин можно выделить наследственную предрасположенность к полноте
или наличие заболевания, например, нарушение обмена веществ. Очень часто проблема излишнего веса возникает вследствие психологических причин. А вообще, как это ни печально признавать, способностью накапливать в организме избыток жира наделила слабый пол природа. И связано это с предназначением женщины - выносить, родить ребенка и вскормить его грудью.

   ОПРЕДЕЛЯЕМ СВОЮ НОРМУ
   Вы собрались худеть? Но сначала подумайте, а нужно ли вам это?
   Ведь стоит подумать и о последствиях:
  • регулярные эксперименты над своим организмом могут привести к нервозному состоянию, плохому настроению, стрессам и др.;
  • возможны расстройства и истощение сердечно-сосудистой системы, заболевания органов желудочно-кишечного тракта и почек;
  • появление анорексии (не восприятие пищи), которое может привести и к летальному исходу;
  • или булимия - когда мучает "волчий" аппетит.
Итак, чтобы точно узнать, находится ли ваш вес в норме, сравните индекс BMI (Body-Mass-Index) со своим.  Идеальные показатели: для мужчин BMI 20-25, для женщин 19-24. Превышение этих показателей говорит об избыточном весе.
Еще читатьИндекс массы тела (ИМТ)
Программа расчета ИМТ
Рассчитать его очень просто по формуле:
вес (в кг) разделить на рост (в м) в квадрате. Например, ваш вес 60 кг, а рост 1,6 м. Значит, 60 разделить на (1,6) в кв. = 23,4. Это означает, что у вас с весом все в порядке.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ДИЕТЕ?
   Если ваш BMI зашкаливает за отметку 25, то не возникает иных мыслей как взять свое тело в руки и начать работать над собой. Но будьте готовы к тому, что вам будет нужно полностью изменить не только режим питания, но и вообще критически оценить свой образ жизни и мышления. Если вы с этим согласны, то все в ваших руках. Перед тем как заняться самоистязанием, следует провести артподготовку.:
  • составьте меню на неделю вперед - такое планирование поможет вам легче перенести диету;
  • оптимальный режим питания - 6 раз в день небольшими порциями. Даже при совершенно одинаковом суммарном количестве пищи щестиразовое питание меньше сказывается на весе, чем, к примеру, двухразовое;
  • более калорийной должна быть первая половина дня;
  • радикальный метод: приучить себя ужинать до 18 часов. Считается, что чем позднее ужин, тем быстрее набираются лишние килограммы, так как днем тело и мозг потребляют больше энергии, чем вечером. После 18 часов организму требуется не более 400 калорий;
  • сократите количество мясных продуктов в пользу рыбных, жареное замените вареным или печеным;
  • ограничьте продукты, содержащее большое количество углеводов. Пирожное, мороженое, тортики - долой;
  • каждую неделю устраивайте разгрузочные дни: "голодные", фруктовые, соковые, молочные. Калорийность дня должна составлять 1000 килокалорий;
  • вообще организму взрослого человека нужно 2500 калорий в день. Потерю веса можно наблюдать при сокращении калорийности ежедневного рациона на треть.

   ЧТО ДАЛЬШЕ?
   Как только прекращается сидение на диете, многие бывают удивлены тем, что все возвращается на круги своя: через некоторое время они начинают набирать вес. Здесь нет ничего удивительного. Просто срабатывает закон "быстрых диет" - как только организм получает нормальное количество пищи, он сразу начинает накапливать лишние килограммы и делает это так усердно, что вес незаметно увеличивается на 50 % от бывшего. Так что для того, чтобы и после диеты оставаться стройной и красивой, возможно, и дальше придется от многого отказываться. В любом случае чревоугодие и лень должны навсегда исчезнуть из вашей жизни, а вот здоровой пище и физическим упражнениям, наоборот, стоит занять достойное место.

МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ -
(говорит автор)

   Естественно, в разгар пляжного сезона хочется выглядеть подтянутой и стройной. Посмотрев на себя в зеркало, я пришла к выводу, что неплохо  было бы  и мне сбросить несколько лишних килограммов. И я буквально клещами вытянула из подруги диету, с помощью которой она и обрела свои соблазнительные, на мой взгляд, формы. Привожу дословно для ищущих и страждущих.
2 дня "голодных" - по 1,5 л молока и 100 г черного хлеба.

2 дня белковых:
Завтрак: кофе или чай, черный хлеб с маслом (но не более 1 чайной ложки), 1 чайная ложка меда.
Полдник: стакан молока или кефира, или чая с чайной ложкой меда, кусочек черного хлеба с маслом.
Обед: бульон, 200-300 г вареного мяса или рыбы со свежими овощами.
Ужин: сыр или молоко, или кефир, или два вареных яйца, или мясо, или рыба.

2 дня овощных:
Завтрак: фрукты и сок.
Полдник: фрукты и сок.
Обед: овощной суп, отварные или свежие овощи.
Ужин: фрукты и сок.

   К этой "медленной казни" (иначе не назовешь) добавлю несколько рекомендаций: "голодные" дни повторять не нужно, а белковые и оыощные следует чередовать, пока фигура не приблизится к идеалу. Во время диеты нельзя употреблять спиртное, мучное и соления (какой ужас!), есть не позднее 19 часов.
   Первые килограммы я потеряла довольно быстро. Но потом... Мой вес просто застрял на одной отметке. Отступать я не привыкла и поэтому, чтобы помочь своему организму, записалась в бассейн и "устроила" дома тренажерный зал. В такой напряженной борьбе прошли две с лишним недели, но главного я добилась - лишние килограммы растаяли в туманной дымке, и я наконец-то ощутила себя легкой и воздушной. Теперь мои мысли были заняты разработкой плана для поддержания полученных результатов.

Худела с вами Татьяна Иванова

Р.S. На мои действия с сочувствием смотрела подруга, пухленькая блондинка, которая и не собиралась расставаться со своими килограммами. По ее словам, полнота ей не мешает, а, наоборот, только подчеркивает ее красоту. Замечу, что от одиночества она не страдает.

Источник: "Будуар"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...