3 июля 2017 г.

Профессиональные советы по уходу за кожей лица


   Расширенные сосуды (сосудистые "звездочки") на коже лица - это один из симптомов кожи, находящейся в состоянии повышенной чувствительности. Повышенная чувствительность кожи может развиться в результате воздействия различных факторов:

  • в н е ш н и х - загрязнение окружающей среды, перепады температуры, солнечная инсоляция , непроверенные косметические средства и т.д.
  • в н у т р е н н и х - бурные эмоции, стресс, гормональные срывы, частое употребление алкоголя, острая пища.


   Из года в год число людей с повышенной чувствительностью кожи постоянно увеличивается. И если двадцать лет назад с куперозом (расширенной сосудистой сеткой) встречалась у женщин старше 35 лет, то сейчас возрастной порог значительно понизился.

   Что же необходимо для профилактики появления и дальнейшего развития купероза?

1. Максимально ограничить воздействие всяких раздражающих факторов:
  • диета (ограничить острую пряную, соленую пищу), 
  • снизить продолжительность пребывания на солнце во время летних месяцев и применять солнцезащитные крема с середины февраля по сентябрь включительно, 
  • умываться чуть теплой водой с использованием щадящих косметических средств, 
  • избегать резких перепадов температуры (бани, сауны), 
  • не использовать абразивных пилингов, косметических варежек и массажных щеточек для тех зон кожи, где имеется купероз.
2. Правильная программа индивидуального ухода в домашних условиях, которую вам должен составить ваш врач-косметолог. Это использование косметических средств, в их состав должны входить какие-либо из следующих веществ: витамины А, Е, С, К, Р, экстракты мальвы, калгана, черники, иглицы (рускуса), дикого мирта, оливок, мимозы, масло виноградных косточек, кора каштанового дерева, гинко-билоба.

   Все эти витамины и вещества, содержащиеся в растениях, улучшают лимфо- и кровообращение, способствуют восстановлению водно-жировой мантии кожи, т.е. влияют на самые главные механизмы развития купероза. Кроме того, я советую периодически принимать какие-либо  пищевые добавки с аналогичным составом.

3. Специальные процедуры в косметическом кабинете. Это прежде всего:
  • аппаратный лимфатический дренаж лица и шеи или лечебный пластический массаж с противокуперозным кремом (классический косметический массаж противопоказан из-за хрупкости капилляров),
  • ионофорез с лечебными ампулами,
  • процедуры с коллагеном (маски или листы) и аминокислотами коллагена,
  • специальные альгинатные маски.
   Желательно пройти полный курс лечения, который поможет значительно улучшить состояние кожи, а также предупредить дальнейшее появление сосудистых "звездочек".

Появление сети мелких морщин - это один из ранних признаков увядания и старения кожи. Известно, что старение начинается со снижения активности общего обмена веществ и контролируется нашей эндокринной системой с помощью гормонов. Поэтому неудивительно, что использование гормонов и масок с гормонами дает хороший корригирующий эффект при первых признаках старения.

   Но любое усиленное воздействие препаратов на кожу (особенно гормонов) влечет за собой целый комплекс побочных эффектов, что противоречит основному требованию, предъявляемому к косметическим средствам - безопасности.

   На вопрос, можно ли применять в косметологии гормоны, исчерпывающий ответ дают законодательные документы FDA (США) и директивы ЕЭС - Совета государств - членов ЕЭС по согласованию законов, касающихся косметической продукции. Эти документы признаны в России Госстандартом РФ.

  В директивах ЕЭС определены цели и область применения косметических средств...
  ...на сегодняшний день многие ведущие фирмы разработали и успешно внедряют и используют принципиально новые косметические комплексы, решающие проблему старения более эффективно и безопасно. Другое дело - использование гормональных препаратов для лечения различных заболеваний...

А. М. Федулова, врач-дерматокосметолог
Источник: "Будуар" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...