1 июля 2017 г.

Чего "боятся" волосы в летние месяцы

Фото: https://www.pressfoto.ru/image-1345176     Лето - прекрасная возможность для каждой женщины преобразиться. Вряд ли кто станет опровергать мнение, что красивые здоровые волосы, стильная стрижка или оригинальная их окраска - один из шагов на  пути к этому превращению. Лето не только позволяет нам блистать, но и предъявляет особые требования.    
   Чтобы сохранить красоту и здоровье волос, необходимы тщательный уход и защита.

   ЧЕГО "БОЯТСЯ" ВОЛОСЫ В ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ?

   Солнце. Уф-излучение в сочетании с кислородом негативно влияет на волосы, окисляя их, уменьшая естественную смазку и влажность. В результате волосы становятся сухими, ломкими, обесцвечиваются пигменты краски. Поэтому защита волос от солнечных лучей так же важна, как и защита кожи.


   Морская соль и хлорированная вода бассейна. Контактирование волос с морской водой делает их жесткими и грубыми, хлор лишает волосы эластичности, ослабляет завивку, а также (внимание, блондинки!) усиливает зеленый пигмент. Результат окрашивания волос, соприкасающихся с хлорированной водой, непредсказуем. Поэтому для купания в море или в бассейне желательно иметь специальную шапочку. При ее отсутствии не забудьте, выйдя из воды, тщательно промыть волосы чистой водой и нанести защитное средство, которое не надо смывать.

   Ветер. В ветреные дни волосы очень уязвимы. Ветер, безжалостно трепля и путая волосы, ломает и рассекает их кончики. Длинные волосы заплетите, , но не стягивайте слишком сильно. Хорошей защитой послужит косынка. Этот аксессуар, подобранный по цвету к купальнику или любому другому наряду, завершит ваш летний образ.

ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ

   Вы собираетесь в отпуск. Лучше всего, если вы позаботитесь о своих волосах за 2-3 недели до его начала. Что для этого необходимо?
  • Положите в косметику увлажняющий шампунь, ополаскиватель или бальзам, соответствующие вашему типу волос, желательно из "солнечной" серии. Они снабдят волосы и кожу влагой, необходимыми веществами, а также возвратят волосам здоровый блеск и эластичность.
  • Сейчас для защиты волос существует множество косметических средств: гели, воски, спреи, пенки и муссы для укладки. Все они содержат компоненты, отталкивающие агрессивные УФ-лучи, а также увлажняющие компоненты, витамины.  Кроме того, эти средства служат надежной защитой кожи головы, т.к. нередко у людей с тонкими волосами обгорает даже пробор. При покупке средства для защиты волос обращайте внимание на состав: летом лучше не использовать средство, содержащее спирт.
  • Не окрашивайте волосы стойким красителем перед самым отъездом. Конечно, каждой женщине хочется выглядеть на отдыхе королевой, но в этом случае предпочтение лучше отдать оттеночным шампуням, пенкам или бальзамам. То же самое касается и химической завивки. Ее стоит делать за 3-4 недели до начала пляжного сезона.
  • Запаситесь расческой с редкими зубьями, так как щетки легко травмируют волосы, ставшие ломкими и сухими под солнцем. Расчесывая мокрые или спутавшиеся волосы, ни в коем случае не дергайте их, начните от кончиков и постепенно поднимайтесь выше к корням.
  • Отказываться от фена нет необходимости, только используйте при этом щадящий режим. Но если есть возможность, позвольте волосам высохнуть естественным путем. Эта процедура им будет очень полезна.
  • Обязательно возьмите в дорогу питательную маску для волос, которая восстанавливает их структуру. Если обычно достаточно маски делать 1 раз в неделю, то во время отпуска рекомендуется каждые 2-3 дня. Еще лучше приобрести лечебное средство, которое не смывается с волос. После мытья нанесите его и спокойно отдыхайте на солнце и свежем воздухе.
  • Придать дополнительную пышность тонким волосам поможет специальный шампунь. Но часто этого бывает недостаточно. Лучше действовать комплексно и увеличить объем с помощью окраски.  Осветленные прядки сделают волосы зрительно более густыми. А многослойная окраска придаст пышность затылку. И конечно, важна правильная сушка: только теплым воздухом и по направлению от корней к кончикам.
ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ

 Тем, кто отдает предпочтение маскам  домашнего приготовления, советуем приготовить следующие:

натуральный йогурт нанесите на вымытые волосы на 15-20 минут. Он содержит множество  полезных веществ, таких, как протеин, фруктовые кислоты, кисло-молочные бактерии, которые придадут волосам упругость;
смешайте один стакан пива с двумя стаканами воды и ополосните волосы после мытья. Запах вскоре улетучится, а волосы станут упругими и блестящими;
при выпадении волос рекомендуем использовать следующий рецепт: 1 ст. л. касторового масла смешайте с 1 ампулой витамина Д. Эту смесь втирайте в кожу до тех пор, пока она не покраснеет. Повторять процедуру следует в течение трех дней. На четвертый день вымойте голову яичным желтком (двух вполне достаточно);
чтобы волосы не секлись, после каждого мытья ополаскивайте их настоем из смеси трав: одуванчика (цветы и листья), шалфея и подорожника, взятых в равных частях. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипящей воды и оставить на 2 часа, процедить;
после длительного пребывания на солнце "побалуйте" волосы питательной маской: 1 ст. л. майонеза, 1 желток, 1 ч. л. меда. Все смешайте и нанесите на волосы и кожу головы, тщательно расчесывая гребнем с редкими зубьями. Наденьте утепляющий колпак.  Через 2 часа смойте маску сначала теплой водой, а затем промойте волосы шампунем;
для жирных волос и жирной кожи головы используйте смесь из 1 ч. л. меда, 1 ч.л. сока столетника (алоэ), 1 ч. л. лимонного сока, 1 желтка и 1 дольки чеснока. За 30 минут до мытья головы нанесите состав на волосы, тщательно прочешите гребнем и наденьте утепляющий колпак. Оставьте маску на 30-40 минут и затем смойте.


   Информация для обладательниц длинных волос!

   Не забывайте о кончиках волос. Они наиболее слабы и страдают в первую очередь. Раз в неделю, разделив волосы на 6-10 одинаковых частей и скрутив каждую в жгут, нанесите на кончики  специальное питательное средство. Оберните их тонкой фольгой. Оставьте на 20-30 минут. Это предотвращает образование секущихся концов.

Источник: "Будуар"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...