11 июня 2017 г.

Без химии. Из опыта наших бабушек


  
С помощью зубного порошка очищаем налет на чашках и стаканах. Эмалированную и алюминиевую посуду доводим до блеска, добавив в зубной порошок немного соли. А если смочить губку уксусом, а затем обмакнуть в зубной порошок, то можно без труда вернуть первозданную чистоту столовым приборам. И раковину, и газовую плиту можно очистить таким образом.
   Это средство от комаров не новое, но достаточно эффективное: комары не любят камфарного дыма. Если они налетели в комнату, насыпьте на горячую сковороду немного камфары, комары немедленно "улетучатся".
   Так же действует и анисовое масло. Капля масла, взятая на бумагу, быстро расплывается, масляную бумагу приложите к лицу и рукам. Анисовый запах отпугивает не только комаров, но и мух и мошек.
Кого любят комары и как остудить их страсть
   Чтобы хорошо прокрасить рамы и не испачкать стекла, приклеим к стеклу изоленту. После того, как работа будет закончена, изолента снимается (ее можно использовать повторно).

   Эффективное средство для смазки замков - графитовый порошок, который можно получить, использовав стержень обычного карандаша. Порошок вдувают в замочную скважину с помощью бумажной трубочки.
  
   Если в квартире сыро, для сохранения амальгамы, надо покрыть обратную сторону зеркала составом из одной части растопленного воска и двух частей скипидара.
   Для чистки зеркала готовим следующий раствор: на стакан воды - столовая ложка уксуса и 20 г толченого мела. Смесь надо прокипятить и дать ей отстояться. Затем чистую воду осторожно слить и ею протирать поверхность зеркала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий