11 июня 2017 г.

Моем перьевые подушки

    Это лучше всего сделать в погожие, теплые дни. Заранее надо сшить 2-3 мешочка из легкой тонкой ткани, подойдет и марля, сложенная в два слоя. В эти мешочки пересыпаем перья из подушки. Чтобы они не разлетались, надо надпороть подушку и к этому отверстию пришить мешочек, только тогда осторожно пересыпать в него часть перьев. После этого мешочек надо отпороть от подушки и плотно зашить. Точно так же пересыпаются и остальные перья.

    Теперь можно приготовить два больших таза с теплым мыльным составом (лучше использовать жидкие моющие средства), в них осторожно погрузить мешочки с пером и стирать, не скручивая и не отжимая. Сначала в одной воде, потом в другой. После этого прополоскать в трех водах, последняя должна быть холодной. Слегка отжать и встряхнуть мешочки, повесить на веревку за один угол, потом за другой, так, чтобы перья высохли равномерно и не сбились в комок. Сушить лучше в тени, на ветерке, и только потом, когда перья высохнут, мешочки можно перенести на солнце, чтобы перо распушилось.

   Надо выстирать и наволочку, а когда она высохнет, натереть ее свечой с изнаночной стороны и прогладить утюгом. После этого можно переложить в нее высохшие перья, пришивая снова мешочек с перьями к наволочке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий