6 февраля 2017 г.

В погоню за "небесной рыбой"...


   По прозрачному голубому небу стремительно мчатся странные продолговатые объекты. Вот они преследуют сверхзвуковой самолет, кружат у линии электропередач, вьются возле трансформаторной будки. Прохожие их не замечают - все, кроме озабоченных людей с видеокамерами. Но они даже не пытаются вести репортажные съемки - объективы их камер смотрят в пространство... Думаете, это кадры из фантастического фильма? Вовсе нет - это будни охотников за "небесными рыбами"!

РАССМОТРЕТЬ НЕВИДИМОЕ

   "Небесные рыбы" именуемые еще "летающими жезлами, стержнями, дротиками или палочками" (по-английски - "flying rods"), вероятно, парили над землей всегда, но человечество узнало об их существовании всего лишь десять лет назад [дата публикации этой статьи в газете "Тайны ХХ века" - первое 10-летие 2000-х], и, как водится - совершенно случайно. Это произошло в марте 1994 года. В тот день Хосе Эскамильо - известный американский режиссер и продюсер - снимал любительский видеофильм неподалеку от Розуэлла - всемирной уфологической Мекки. Дело в том, что пару недель назад Хосе впервые в жизни увидел и заснял НЛО. Теперь он надеялся повторить  свой успех. Увы, "летающая тарелка" так и не появилась... Но пленка зафиксировала нечто другое. Оно так стремительно неслось по чистому небу, что обнаружилось только при замедленном воспроизведении записи.


Господин Эскамильо, человек здравомыслящий и не чуждый скептицизма, проверил объектив камеры (оказавшийся девственно чистым) и несколько раз просмотрел пленку - объект (вернее, объекты) исчез. Резонное предположение о том, что так могли бы выглядеть какие-то птицы или насекомые, пролетевшие возле самой камеры, было проверено (еще несколько десятков метров отснятой пленки) и отвергнуто - по такой траектории не могло двигаться ни одно известное живое существо!


     В простом и понятном мире обнаружились чужаки. Больше всего они походили на бактерий (в просторечии именуемых "палочками" - по-английски "род"), только очень крупных и летающих, а двигались проворно и грациозно, словно рыбки...  Убедившись, что прежде никто и никогда не описывал подобных созданий, Эскамильо с азартом первооткрывателя принялся их изучать. И вот тут-то выяснилось, что "небесные рыбы" - вовсе не редкость, но "выследить" их можно только с помощью видеотехники (и чем она качественней, тем больше можно увидеть).

В ОКРУЖЕНИИ НЕВИДИМОК

   Едва открытие Хосе Эскамильо стало достоянием общественности, сообщения о "небесных рыбах" посыпались со всех концов земли: из Великобритании, Канады, Японии, Мексики, Кореи. Стремительные создания оставили свой след в сводках новостей, в документальных и художественных фильмах; присутствовали они и на домашнем видео, и на засекреченных военных пленках. А некоторые люди, оказывается, видели "небесную рыбу" - благо она иногда снижает скорость. Благоприятным для визуального наблюдения местом признана, например, калифорнийская пустыня. Возможно, аборигены Австралии (из-за сверхбыстрого зрения эти люди не могут смотреть кино - они видят все кадры отдельно!) могли бы рассказать о "рыбах" много интересного, но пока, кажется, их никто не расспрашивал.


   Вначале "небесных рыб" искали только в воздухе, но в 1996 году выяснилось, что они превосходно чувствуют себя и в воде. Обнаружилось это при просмотре подводных съемок, проводившихся в Пещере ласточек (Sotano Las Colondrmas, Мексика). Телевизионщики снимали, конечно, не "рыб", а парашютистов и ныряльщиков, но на пленке, кроме людей, обнаружилось невероятное множество странных созданий. Японское телевидение даже обратилось к Хосе Эскамильо с просьбой помочь им снять специальный фильм о подводных "небесных рыбах", что первооткрыватель феномена с удовольствием и исполнил. В феврале 2000-го года факт существования удивительных обитателей Пещеры ласточек был окончательно подтвержден. Позже появились новые сообщения - "небесные рыбы" путешествуют и в безвоздушном пространстве! Их запечатлели, во-первых, видеокамеры одного из "Шаттлов", а во-вторых... марсоход "Спирит"! Ученые, правда, предположили, что на пленке оказался один из семи искусственных спутников, посланных в свое время на Марс, но траектория промелькнувшей над марсоходом яркой полоски была совершенно уникальной.

ЗАГЛЯНИ В ГЛАЗА ЧУДОВИЩ...

   "Небесные рыбы" бесконечно разнообразны, но описать некий общий план строения все же можно. Это палочки, толстые или тонкие, прямые и витые, длиной до сотни метров - нижнюю границу, к сожалению, установить пока не удается. Одни "рыбы" похожи на голые полупрозрачные дротики, у других есть "крылья" или "плавники" - иногда в несколько рядов, третьи напоминают винты, пружины или снизку сосисок. Иногда эти структуры симметричны, иногда - нет. И перемещаются они по-разному: или как брошенное копье, или вибрируя и извиваясь, или вращаясь, словно сверло, или пульсируя, вроде пиявки. Крупные "рыбы" обычно окружены сотнями мелких, роящихся вокруг наподобие мошкары.

 

   Вопрос: "Живые это создания или нет?" - остается открытым. С одной стороны, "рыбы", конечно, могут быть плодом инопланетных технологий - но тогда мы даже не в состоянии оценить уровень развития "братьев по разуму". Ведь эти летающие объекты умеют изгибаться в любой точке тела, во все стороны и под самыми разными углами! Да и ведут они себя на удивление разумно: собираются в стайки  и, странствуя, "держат строй"; ловко уворачиваются, избегая столкновений с предметами, живыми существами и друг другом; "убегают" от огня...

   О том, как "рыбы" размножаются, растут, питаются, можно только гадать. Единственный способ установить истину - поймать хоть одну "небесную рыбу", но пока мы вынуждены довольствоваться лишь снимками...

ЗОРКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ

   Напомним: странные создания почти прозрачны и носятся с чудовищными скоростями, преодолевая несколько метров за доли секунды. Поэтому и на пленке запечатлеть удается немногое. Хосе Эскамильо обучил сотни "рыболовов", его рекомендации просты и весьма эффективны. Итак, видеокамеру можно настроить так, как это делается для съемки спортивных состязаний (избегая крупных планов и широкого угла обзора); вести запись в течение десяти минут, затем изменить положение и продолжить. Просматривать пленку стоит на обычной скорости, и переключать на замедленный режим только когда в кадре что-то промелькнет. Знатоки утверждают, что лучше всего снимать "небесных рыб" в полной темноте при инфракрасном освещении (правда, при этом обнаруживаются еще какие-то существа). А в дневное время камеру следует ставить в тени, и так, чтобы в поле зрения попал какой-то предмет - для масштаба.

   При нынешнем уровне развития техники наблюдателям удается лишь зафиксировать факт существования "небесных рыб", детальное же "разглядывание" - дело недалекого будущего. Хосе Эскамильо, например, полагает, что съемка со скоростью  500 кадров в секунду позволит узнать о стремительных соседях гораздо больше: "Может, нам удастся, наконец, разглядеть, есть ли у "рыб" глаза или зубы, и получить конкретное представление о том, за счет чего они летают или плавают!"

ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН?!

   Скептики уверены - никаких "небесных рыб" нет, а есть лишь некачественные съемки и хитроумные подделки. И этих людей можно понять - новое всегда пугает консервативно настроенную (и, увы, большую часть) человечества. Но от фактов не отмахнешься, а они неопровержимо свидетельствуют - на 50 % пленок зафиксировано нечто совершенно неизвестное современной науке.

   Кто же такие "небесные рыбы"? Мнения на этот счет разделились. Одни полагают, что Хосе Эскамильо посчастливилось открыть неизвестную доселе форму земной жизни. Другие считают "рыб" домашними зверушками инопланетян, случайно сбежавшими с "летающих тарелок". Технократы видят в них  миниатюрные НЛО или специальные зонды, призванные наблюдать за неразумным человечеством. А пацифисты уверены, что это происки международной военщины, силящейся изобрести универсальное оружие и "нераскрываемых" шпионов. Все эти версии опираются на весьма скудные данные.

   Итак, мы знаем, что "рыбы" есть везде, что они невероятно подвижны, хорошо чувствуют себя в воде и избегают огня. Известно и еще кое-что... "Небесные рыбы" питают слабость к электричеству, и, кажется, сами "наполнены" им "до краев". Они вьются возле линий электропередач и у подстанций, крутятся рядом с холодильниками и компьютерами. Возможно, это их "столовые" или "родильные дома"... Умеют "рыбы" и "говорить" 0 они генерируют сверхнизкие (7-8 герц) радиоволны. И это очень важно и интересно. Во-первых, в этом диапазоне лежит резонансная частота Земли. Во-вторых, такие волны излучают циклоны, торнадо, извержения вулканов, землетрясения, наводнения и прочие опасные геофизические явления. Птицы и звери слышат предупреждающие сигналы - и отправляются на поиски надежного убежища. В-третьих, основной альфа-ритм головного мозга человека тоже находится в диапазоне 7-8 герц. И в-четвертых, акустические волны этих частот наиболее опасны для любых живых организмов!..

   Означает ли это, что "небесные рыбы" угрожают прочему населению земного шара, или же их странные способности - лишь способ выжить самим? Пока вопросов гораздо больше, чем ответов. Но вспомним: загадка "небесных рыб"  еще очень молода. Может быть, мы скоро узнаем гораздо больше. Поиски продолжаются!

Галина Веснина
"Тайны ХХ века"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...