27 февраля 2017 г.

Какая женщина не мечтает о гладкой, шелковистой коже...

  
Для многих женщин гладкая кожа - результат труда и терпения.

   От волос на теле можно избавиться навсегда, если удалить волос и разрушить волосяную луковицу, находящуюся в его основе. Эта процедура выполняется с помощью электрического тока как в косметическом кабинете, так и дома с помощью специального портативного прибора. Но, во-первых, требуется опыт, во-вторых, процедура эта болезненная и за один сеанс возможно удалить волоски только на ограниченном участке кожи.

   Все остальные способы - бритье, удаление пинцетом, применение кремов, восков, дают временный эффект и требуют постоянного повторения, когда волосы начинают отрастать.

   Механическое удаление волос основывается на применении препарата, в состав которого входит смола. Из смолы, воска и различных масел изготавливают смесь. В расплавленном виде ее наносят на кожу по линии роста волос. Когда это вещество охладится, образуется вязкая пластинка, к которой прочно прикреплены волосы и которую можно резким движением отделить от кожи (в направлении, обратном росту волос). Воск лучше взять пчелиный, масло - минеральное или растительное.


   Можно приготовить  и порошкообразный депиляторий следующего состава: сульфат бария - 50 г, окись цинка - 25 г, крахмал - 25 г. К порошку перед применением следует добавить немного воды до получения жидкой кашицы и нанести на вымытую кожу на 4-10 минут, затем смесь смыть водой.

   Еще один рецепт жидкого депилятория: сульфат натрия - 9 г, крахмал - 9 г, глицерин - 5 г, вода - 77 г. Пользуются им так же, как и предыдущим.

С. Сикорская, директор "Дома русской косметики"
(Домашний калейдоскоп - приложение к журналу "Работница" 9/93)

Комментариев нет:

Отправить комментарий