21 января 2017 г.

Как правильно пользоваться кремом для лица


Крему - время

   Утром - только дневной, вечером - только ночной. Так постановили косметологи. Почему же они столь категоричны?

   Вечер - ночь

   По мнению специалистов, вся дневная красота создается ночью, потому что именно в это время клетки кожи работают в полную силу. Вот почему в "ночную смену" у нее больше возможностей для ... (см. ниже)



самовосстановления, чем днем, когда все усилия направлены на защиту. Поэтому в помощники  нашей коже назначены специальные кремы, которые во время сна не спят, а усиленно борются с преждевременным старением, питают и успокаивают кожу. 

   ЗНАЙТЕ! В отличие от дневного крема ночной имеет более тяжелую структуру (от более жирный и питательный). Однако если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, будьте осторожны с густой текстурой: такие кремы могут спровоцировать образование угрей. Поэтому для вечернего ухода лучше выбрать легкие средства, не содержащие жировых компонентов.

   СОВЕТ. Так как ночью активность клеток в 10 раз выше, чем днем, то косметологи советуют накладывать ночной крем в промежутке с шести вечера до полуночи (лучше за 1-2 часа до сна) - тогда его действие будет оптимальным.

   ВАЖНО! Чтобы не навредить коже, наносить средство следует на очищенную кожу тонким слоем, иначе лишний крем, действуя как своего рода парник, мешает выводу токсинов и может вызвать застой тепла и потоотделения. В результате вы рискуете проснуться утром с опухшим лицом.


Подготовила Татьяна Иванова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...