16 января 2017 г.

Лечение юношеских прыщей

  
Причины возникновения прыщей у подростков давно и досконально изучены врачами-дерматологами. В период полового созревания на фоне гармональной перестройки организма возникает заболевание сальных желез - юношеские угри. Само название "юношеские угри" является профессиональным врачебным термином и как бы подчеркивает, что появление прыщей в этом возрасте считается нормой.
   Миллионы подростков по всему миру страдают от этой напасти. Только кому-то достаются один-два прыщика, а для кого-то прыщи становятся целой трагедией. Появление даже единичного экземпляра никого не украшает, а когда их много - это может вызвать психическую травму у подростка и развитие серьезных комплексов.
   Но отчаиваться при этом не следует. Прыщи бесполезно выдавливать (кроме того,  можно при этом занести инфекцию, не всегда помогают от прыщей и гигиенические салфетки и лосьоны, но  они  поддаются лечению специальными препаратами.

Далеко не все подростки, у кого возникают проблемы с кожными сыпями, угрями обращаются за медицинской помощью – не спешат советовать сделать это и родители. "Само пройдёт", "перерастёт", "это такой возраст" – все эти мифы служат лишь для оправдания бездеятельности.
Жирные волосы и жирная кожа, угри и веснушки... Сколько огорчений доставляют эти "мелкие неприятности" девочкам-подросткам, а если сосчитать тайные слезы, пролитые в подушку по этой причине, то их наберется, наверное, целое море. Не плачьте, девочки. Лучше вним ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий