11 января 2017 г.

А поутру они проснулись... Советы косметолога




  Если у вас очень сухая кожа, применяйте средства, не содержащие мыла и парфюмерных отдушек. Если у вас проблемная кожа, , склонная к образованию прыщиков и угрей, применяйте отшелушивающее средство с мягкими микрочастицами, не содержащее жира... Он эффективно удалит загрязнения и омертвевшие клетки, закупоривающие поры, тем самым предотвращая образование прыщей.
   Процедура очистки кожи - как утренняя, так и вечерняя - должна заканчиваться использованием тоника: выбирайте его в зависимости от типа вашей кожи. Но желательно, чтобы он был той же марки и серии, что и ваше очищающее средство - так они лучше дополняют друг друга и направлены на решение определенных проблем.Тоник удалит остатки молочка или геля, успокоит, освежит и подготовит кожу к нанесения крема.




  Например, не удаленная тушь , помимо утренних разводов под глазами, приводит к ломкости ресниц, а при попадании в глаза может вызвать конъюнктивит.
  Вечерняя процедура очистки кожи ничем не отличается от утренней - вы можете применять те же самые продукты, но при условии, что вы используете обычную, легко смываемую "декоративку". Если же вы наносите на ресницы водостойкую тушь, а на губы - суперстойкую помаду, то их не так-то просто снять с помощью очищающего молочка. С ними могут справиться только специальные средства, на которых указано, что они предназначены для удаления устойчивой косметики.

  Салфетки различаются по типам кожи. Они пропитаны очищающим раствором, который хорошо удаляет не только загрязнения и жир, но и стойкую косметику. В его состав входят увлажняющие компоненты, различные экстракты - например, алоэ вера и ромашки аптечной, морские минералы и провитамин В5. Все эти ингредиенты хорошо смягчают, успокаивают и освежают кожу, не оставляя на лице липкой пленки.

Журнал "СамаЯ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий