18 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос на любой вкус. Пучки


    Много красивых причесок из длинных волос делают с пучком на затылке (рис. 2). Поэтому, если вы хотите выбрать одну из таких причесок, необходимо учесть некоторые моменты, так как выборы формы пучка не очень простое дело, как это кажется на первый взгляд.

   Сидя перед зеркалом внимательно присмотритесь к форме вашего затылка, длине шеи, линии роста волос на шее.
   Низкие мягкие пучки могут скрыть длинную или худую шею, приплюснутую форму затылка можно замаскировать высоким пышным пучком, как плоским или объемным, так и фигурным, в виде "восьмерки".

   Если выбран высокий пучок, то внимательно посмотрите на линию роста волос на шее, лучше не слишком сильно натягивать волосы, чтобы не оголить начало шеи. Хорошо смотрятся маленькие легкие завитки, они могут корректировать линию роста волос и придавать прическе женственность и шаловливость.

   При укреплении волос в пучок не увлекайтесь большим количеством шпилек или заколок, так как это приведет к головной боли. Вкалывать сначала заколки, затем гребешки, а потом шпильки надо умело, чтобы каждая из них выполняла определенную нагрузку, держала или помогала укрепить волосяные пряди. Заколки выполняют роль основы для крепления, под них позднее при укладке закалывают шпильки и гребешки. Обручи, ленты, объемные валики также могут выполнять роль "скрепок", используемых для создания причесок.

   Помните о том, что прическа должна соответствовать времени суток, событию, ради которого она делается, вашему возрасту. Условно можно разделить прически на дневные и вечерние, для торжественных случаев и будней.

Повседневная дневная прическа может быть современной, но более простой, чем вечерняя нарядная. Каждый должен выбрать сам, что он хочет надеть в дополнение к прическе, но помните о том, что большое количество украшений может вызвать усмешку окружающих. Помните о том, что одна или две выбранные вами вещи вполне украсят прическу (гребешки, обруч или декоративные заколки).

И. С. Сыромятникова
"Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...