19 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос на любой вкус. "Ракушка". "Пирожок"


   "Ракушка"

   Изящно выглядит прическа типа "ракушка" (рис. 5), которая была очень модной в пятидесятых годах.
    Для этого волосы зачесывают на одну сторону, затем подкладывают большой палец у линии роста волос на нее и поворачивают по часовой стрелке. При этом вращательным движением можно прядь аккуратно сверху пригладить щеткой или гребенкой. Образовавшийся продольный рубец закрепляют шпильками. Для большей устойчивости заранее на левой стороне затылка закрепляют заколки-невидимки и при закалывании шпилек стараются попадать под заколки.
   Концы волос на макушке укладывают в плоский кольцеобразный пучок. Можно придать пучку различную форму - более высокую или более низкую, это зависит от роста женщины и ее вкуса.

   "Пирожок"

Можно прическу сделать типа "пирожка" (рис. 4), для этого волосы разделяются на две части горизонтальным пробором, при этом одна из них - меньшая (ото лба до середины теменной части), а другая - большая, так как включает половину теменной и затылочную часть. Волосы надо лбом разделяют горизонтальным пробором на две, три части, при этом пряди приподнимают и взбивают с внутренней стороны для того, чтобы они выглядели более эффектно. Можно заранее от корней завить пряди на горячие щипцы. Таким образом надо лбом укладывают как или валик из волн (или из не завитых волос), закрепляют заколками, чтобы волосы не распались. Волосы на затылке разделяют вертикальным пробором, тщательно расчесывают, а затем скручивают в жгут, при этом тупируют (взбивают) с внутренней стороны каждую из прядей для того, чтобы полученная форма была более объемной. Скручивание прядей производят поочередно, сначала правую, затем левую, движения производят во внутрь. Концы волос могут быть заплетены в косичку или завиты в отдельные локоны (два, три).
   Для того чтобы прическа выглядела более нарядной, можно украсить ее декоративными заколками или бантом из кожи или замши.

И. С. Сыромятникова
"Сделай сам" 1993

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...