19 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос. "Жгут"- Прическа для невесты


   Высокая нарядная прическа для невесты из длинных волос может быть дополнением к свадебному туалету (рис. 7).

   Волосы расчесывают и разделяют на части: лобную, височные (две боковые), затылочную. Для того чтобы прическа была более объемной и не распадалась, следует при работе тупировать (т.е. взбить, начесать) слегка каждую прядь. При этом, взбивая гребенкой с внутренней стороны волосяную прядь, внешнюю верхнюю сторону можно пригладить массажной щеткой, чтобы поверхность была глянцевой. Пряди начинают укладывать ото лба, последовательно разделяя  массу волос горизонтальным пробором. Слегка завитые пряди укладывают волнами, закрепляя "невидимками" (заколками или шпильками). Затем приподнимают прядь волос левого виска, немного взбивают гребенкой с внутренней стороны, приглаживают с внешней и закручивают во внутрь, закрепляя шпильками. Точно так же приподнимают прядь волос с правой стороны и укладывают, закрепляя ее шпильками.

Если пряди очень длинные, то их концы можно соединить с волосами затылка, а если нет, то концы можно подвернуть вовнутрь и закрепить в виде валика над висками. Волосы на затылке делят на две равные части. Левую часть волос

приглаживают массажной щеткой сверху и укладывают направо, правую прядь также приглаживают сверху и укладывают по направлению левого виска. Таким образом сзади можно увидеть широкие пряди, напоминающие ленты, расположенные крест-накрест. Можно сильно не затягивать пряди при закреплении, тогда образуется напуск на затылке, что придаст прическе большее очарование и  женственность, так как исчезнет строгость и прямолинейность. Если концы прядей не убирать, то их нужно завить в крупные локоны и уложить, произвольно закрепив шпильками. При укладке локонов можно пользоваться декоративными гребешками, заколками. Надо лбом можно прикрепить небольшой венок или диадему.

И. С. Сыромятникова
"Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...