9 декабря 2016 г.

Здравствуй, зима!

 

 Владимир Высоцкий
Утренняя гимнастика

   Чем унылее осенний холодный дождь, тем чаще мы, вздыхая, думаем о будущей зиме (уж скорее бы!), о покрытых сверкающим снегом равнинах, по которым легко скользят лыжи.
   А вы готовы открыть лыжный сезон? В порядке ли ваша спортивная одежда, инвентарь? В порядке ли вы сами? Не потеряли ли вы форму в период осенней неподвижности?
   Предлагаем ввести в свой ежедневный гимнастический комплекс несколько специальных упражнений, которые позволят вам после первой в сезоне лыжной прогулки не охать и не жаловаться на боль в ногах и спине.

1. Встать, ноги параллельно, туловище слегка согнуто, наклонено вперед. Перенести тяжесть тела на одну ногу, затем выпрямиться и повторить упражнение, меняя ногу. По 20 раз в каждую сторону.

2.  Встать прямо, ноги параллельно на расстоянии 10 см, руки вытянуты вперед, согнуты в локтях. Пружинистые приседания с выпрямлением ног. Затем то же самое, перенося тяжесть то на левую, то на правую ногу. В конце несколько особо глубоких приседаний. По 10-12 раз.

3. Исходное положение - то же. Перейти в положение "плуга" (помните, так называется простейший способ торможения на лыжах, когда пятки раздвинуты, носки вместе, лыжи стоят на внутреннем ребре), выполнить пружинящие движения 10-12 раз. Выпрямиться. Ноги на ширине плеч, колени согнуты. Полуприседание. 20 раз.


   А в один прекрасный день мы смотрим в окно и ахаем: все белым-бело! Здравствуй, новая зима!
Р. Ракитина
(Приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница")



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...