19 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос. "Жгут"- Фантазийная прическа


  Фантазийная прическа на первый взгляд может показаться весьма экстравагантной (рис. 8). Вместе с тем нельзя не сказать, что прическа оригинальна и нарядна. В целом силуэт прически конусообразный, напоминает башенку. Для выполнения прически очень подойдут длинные волосы.

   Рассмотрим последовательность исполнения прически. Начинаем, как всегда, с расчесывания волос, затем собираем, приглаживая их щеткой, на макушке. При этом можно отделить несколько тонких прядей (средней длины) надо лбом. Их впоследствии можно завить в виде спиралей, штопоров или уложить декоративными кольцами разного размера на поверхности лба. Собранные на макушке волосы в "конский хвост" плотно  завязывают у основания хлопчатобумажным шнуром или простой тесьмой. Желательно темного цвета, так как если взять цветную завязку, то она может быть видна из-под волос. Волосы "конского хвоста" перехватывают в нескольких местах завязками на расстоянии 3-5 см. Для большей устойчивости можно у основания жгута прикрепить шпилькой накладную деталь в виде маленького валика или подушечки темного цвета.

   Волосы "конского хвоста", оставшиеся от перевязок, разделяют на части так, чтобы одна часть, самая тонкая, могла быть использована для обвертывания импровизированной башенки. Прядь волос хорошо приглаживают массажной щеткой, взбивают немного с внутренней стороны и по спирали, сверху вниз заворачивают вокруг  высоко торчащего перевязанного "конского хвоста". Закрепляют волосяную прядь у основания шпилькой. Волосы других частей "конского хвоста" скручивают жгутами, придавая им змеевидную форму, затем укладывают произвольно, закрепляя в нескольких местах

шпильками-невидимками. Змеевидные жгуты могут только прикрывать основу башни или занимать поверхность головы надо лбом, затылком, плотно прилегая к приглаженным волосам лобной и височной частей. Если башня небольшая, то волосы на затылке, висках следует хорошо загладить.

И. С. Сыромятникова
"Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий