19 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос. "Башенка"

 
 Высокая прическа из длинных волос (рис. 13). Эта прическа напоминает по своей форме башенку, состоящую из крупных мягких локонов объемной формы и густой длинной челки, закрывающей фактически весь лоб до  бровей. Прическа нарядна и не очень сложна, может быть выполнена быстро.

   Волосы расчесывают по направлению их естественного роста. Делят горизонтальным пробором от уха до уха на две равные части. Затылочную часть хорошо расчесывают,  и приподнимают, одновременно приглаживая массажной щеткой. На макушке основание образованного хвоста крепко завязывают хлопчатобумажным шнуром или лентой. Не


следует использовать шелковый шнур, так как он не крепко свяжет волосы и будет постоянно спускаться. Затем волосы хвоста разделить на несколько прядей. Каждую прядь хорошо расчесывают, слегка сбрызгивают лаком для волос, придают ей форму плоской, хорошо отглаженной ленты. Затем по очереди на пальцах накручивают и закрепляют в слегка диагональном положении, при этом концы широкой пряди-"ленты" закруглены и направлены вверх.

   Следующая прядь закручивается, укладывается точно так же, но несколько сдвигается. Таким образом все закрученные и уложенные прядки из завитых волос размещены друг за другом, при этом концы направлены вверх.
   Две последние прядки на затылке располагают несколько иначе, одну слева, другую справа, в виде банта, закручивают во всю длину и закрепляют друг против друга.

   Часть волос надо лбом можно уложить в виде объемной челки типа пышной баранки или завить от основания волнами, расположив над бровями середину пряди, концы подвернуть, присоединив к уложенным локонам "башенки". Если у вас челка уже выстрижена, то хорошо расчешите ее и начешите с внутренней стороны, что придаст ей объем.

И. С. Сыромятникова
"Сделай сам" 1993 

Комментариев нет:

Отправить комментарий