18 декабря 2016 г.

Уход за волосами. Завивка волос


   Гораздо более привлекательно смотрятся прически из завитых волос, но на длинных волосах завивку делать сложнее, поэтому можно воспользоваться простейшим способом: плетением мелких косичек. Делается это следующим образом. Волосы делят на мелкие тонкие прядки, смачивают их слегка раствором чая и заплетают в косички. После высыхания и расплетения косичек волосы принимают легкую завитость. Можно использовать папильотки (бинт с намотанной посередине его бумажкой).

   Современные парикмахеры-модельеры разработали способ вертикальной химической завивки, которая не портит волосы, способствуя пышности прически. Некоторые предпочитают для завивки бигуди. Если раньше бигуди делали только из металла, то теперь на смену пришли синтетические материалы, пластмасса. Хорошо зарекомендовали себя бигуди из резины, которые после накрутки волос можно свернуть в виде бараночки. На плоских бигуди можно спокойно спать, они не вызывают головной боли. Навертка волос может происходить по-разному, как с самых концов волос, так и от основания роста, от кожи. От искусства навертки волос на бигуди зависит вид завивки. Можно получить волны путем навертывания волос в виде штопора (при этом прядь навивают с перекрутом). Используя зажимы, можно сделать волны надо лбом, на темени, при этом пользуются "мокрой" завивкой, применяя вяжущие составы: льняное семя, сок лимона, раствор подсахаренной воды, пену пива, специальные косметические препараты для укладки волос, желе, пены и многих других средств.

   Используют и термобигуди, если необходимо завить небольшую прядку волос. Для этого термобигуди кипятят несколько минут, затем накручивают волосы от корней, после остывания бигуди снимают (через 15-20 минут) и закалывают волосы шпилькой. Только по истечении времени, когда волосы совсем остынут, шпильки вынимают. Это делают для того, чтобы завивка была более продолжительной.
   Кроме этих способов "закудрявиться", существуют еще и перманент, и химическая завивка, но тут уж не обойтись без помощи профессионалов.

И. С. Сыромятникова
"Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...