18 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос на любой вкус. Косы


   Существует масса вариантов укладки длинных волос (прямых и завитых) в нарядные прически для праздников и торжественных случаев. Но все же работа с длинными волосами требует определенного мастерства для того, чтобы уложить волосы в "ракушку", затянуть в красивый узел, заплести в косички.
   Прически могут быть выполнены как в строгом классическом стиле, так и в молодежном авангардистском ультрасовременном. Главное, чтобы технология выполнения прически не была очень сложной и ее можно было бы выполнить, не прибегая к помощи квалифицированного парикмахера.
   Многовариантность современной моды позволяет сочетать в прическах разнообразные элементы, начиная от современных торчащих прядок надо лбом до изящных низких женственных пучков, в стиле "ретро", которые носили наши прабабушки.

Косы
   Самой простой и доступной для всех прической из длинных волос является плетение кос (рис. 1).
   Косы можно заплести в три, четыре, пять плетешков, уложить их в виде "корзиночки", "короны" вокруг головы, завернуть в пучок.
   Сегодня в моде "французская" косичка, заплетенная из тонких прядок, по своей форме напоминающая колосок или рисовые зернышки. Косички могут украсить любой пучок сверху, объемный валик, любую часть прически.
   Косу можно заплести низко на затылке, как делали девушки в Древней Руси, или, высоко зачесав волосы на макушке, завязав шнуром у основания, заплести пряди в косу и укрепить декоративными шпильками, уложив в плоский или объемный пучок. Красиво смотрятся низкие мягкие пучки, при этом волосы надо лбом разбирают прямым пробором.
   Можно сделать боковой (косой) пробор, при этом выложить асимметричный фестон, "розанчик" или волну, завиток на лбу или у виска.
   Сочетание косичек разной толщины с декоративными деталями прически (пучком, валиком, коком, волнами) придадут прическе неповторимость.

И. С. Сыромятникова
"Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...