4 декабря 2016 г.

На добрую память в год Петуха. Свяжем грелку для чайника

   Для вязанной грелки потребуется 200-250 г  толстой полушерстяной желтой пряжи, соединенной с тонкими нитями белого и коричневого цвета. Крючок № 5.
   Основную часть грелки - колпачок - вяжите сверху вниз по кругу пышными столбиками, вводя крючок между столбиками. Нижний край грелки обвяжите 1-2 рядами столбиков без накида и обратными рядами ("рачий шаг"). Для головы свяжите два одинаковых круга по выкройке и соедините их вместе, провязывая ряд столбиками без накида по лицевой стороне. В нижней части головы оставьте свободные края.
   Свяжите по нижнему краю обеих половинок головы ряд столбиками без накида и 2 ряда (грудка) пышными столбиками. По верхней части головы свяжите 1 ряд нитями красного цвета и по схеме гребешок, а по нижней части головы с правой и левой стороны пышными столбиками бородку. Для выполнения клюва у основания гребешка прикрепите светло-коричневую нить, свяжите 3 воздушные петли и 3 неполных столбика с 2 накидами вместе. Прикрепите голову к основной части грелки. Крылья и хвост свяжите по схеме. Вот и получилась Курочка-Ряба.

.

Веселый петушок

Панно Петушок

Подушка-петушок

Сувениры петушки

Грелка для чайника


   А чтобы получить петушка, по ребрам рядов вязания крылышек и хвоста провяжите яркие полоски.
   По такой же схеме можно сделать и цыплят из желтой шерсти, только не надо им привязывать бородки и крылышки.

Г. Воронцова 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...