19 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос. Вечерняя прическа "Цветок"



   Нарядная вечерняя прическа "Цветок" по своему силуэту напоминает прекрасный экзотический цветок (рис. 9). Но многое зависит от исполнения, так как хорошо приглаженные волосяные пряди произведут более сильное впечатление, нежели лохматые и небрежно причесанные.

   Ход работы: волосы расчесывают гребенкой, приглаживают щеткой. Можно слегка сбрызнуть лаком для волос или смазать косметическим средством, обладающим вяжущими свойствами, например, пеной или гелем. Волосы приподнимают аккуратно со всех сторон и собирают в "конский хвост" на макушке. У основания волосы завязывают тесьмой, можно заранее отделить тонкую прядь волос (не связывая ее с "конским хвостом" и ею обмотать основание хвоста, как бы маскируя тесьму. Конец пряди закалывают двумя шпильками. Волосы хвоста разделяют на несколько частей. Каждую прядь тщательно обрабатывают, расчесывают, приглаживают сверху массажной щеткой, для плотности волосяную прядь внутренней стороны можно немного протупировать (взбить, начесать). Пряди укладывают в форме петель, концы прядей закрепляют у основания, при этом форма укладываемых прядей может быть как овальной,

так и круглой.
   Внутреннюю часть - "чашечку цветка" - делают из отдельно свернутых прядок, закрученных в виде жгута. Располагают по размеру меньшие петельки в промежутках между большими лепестками-прядями. Концы жгутов можно завить в кольцеобразные локоны и уложить в самой середине. Пряди можно приподнять, чтобы они напоминали горку, или, наоборот, расположить плоско, наподобие лепестков клевера.

   На лбу можно сделать легкую челку из отдельных завитков или плотную густую, наподобие "челки пони". У висков можно завить тонкие легкие прядки в виде спиралей или уложить плоские завитки на щеках. Количество лепестков первого и второго ярусов можно брать произвольно, значение имеет размер, так как при укладке волосяных прядей надо помнить о форме цветка, которому вы подражаете.

И. С. Сыромятникова
"Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий