19 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос. Вечерняя прическа

  Верхняя нарядная прическа (рис. 10) из длинных волос состоит как бы из нескольких элементов: челки, объемного пучка, отдельных прядей, которые обрамляют лицо. При этом форму челки, пучка, прядей можно видоизменять. Например, челку делать легкую из тонких отдельных прядей, пучок - из закрученных и уложенных фигурно жгутов, отдельные прядки - еле завитые.

   Рассмотрим последовательность укладки волос в прическу. Волосы расчесывают гребенкой, затем щеткой зачесывают их назад, если есть челка, то ее расчесывают наперед. Волосы с шеи зачесывают к середине затылка и собирают, затем завязывают шнуром, закрепляют шпилькой-невидимкой. Собранные в хвост волосы разделяют на несколько отдельных прядей, которые одну за другой скручивают в жгут. Правую половину волос закручивают внутрь по направлению часовой стрелки и два раза оборачивают основание левой половины. Вторую часть волос  закручивают налево, укладывают у основания  против часовой стрелки. Полученные из скрученных жгутов кольца укладывают произвольно, согласно своему вкусу и фантазии, плотно закрепляя шпильками. До этого можно на затылке закрепить несколько заколок-невидимок, а шпильки вкалывать под них. Это поможет сделать пучок более крепким.

   Отдельные тонкие прядки завивают на бигуди или горячие щипцы, затем прядки собирают на висках по левую и правую стороны лица. Прядок может быть несколько или одна, две. Лучше смотрятся очень тонкие прядки типа завивки "стружка". Но можно сделать и более массивные и завить их наподобие ленточных спиральных локонов или штопором. Если своих волос для пучка не хватает, воспользуйтесь шиньоном или отдельной косичкой, хвостом.
   При укладке прядок необходимо каждую из них приглаживать щеткой. Можно заранее легко сбрызнуть их лаком для волос, смазать гелем или пеной.

 И. С. Сыромятникова
"Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...