4 декабря 2016 г.

На добрую память в год Петуха. Грелка для чайника в форме курочки

   Все мы любим пить чай. Чтобы чай хорошо настоялся, сделаем, в качестве подарка, на заварной чайник грелку в форме курочки. Для этого возьмем суровую ткань, лен с лавсаном, тонкое сукно или шерсть. Нужны два куска размером 23 х 27 см. Для вышивки подойдут нитки мулине или шерсть. Нужны будут также поролон (два куска размером 21 х 24 см) или два таких же куска ватина и бортовки. Для подкладки подойдет ситец, сатин или подкладочный шелк (два куска по 18 х 23 см).
   Переведите рисунок на ткань. Причем детали должны быть в зеркальном отражении. Вышейте их. Готовую вышивку прогладьте, сложите обе половины лицевой стороной вместе, сметайте и прострочите на машинке. Обрежьте лишнюю ткань. Разутюжьте шов и выверните вышивку.
   Вырежьте две такие же выкройки из поролона или ватина и парусины (ватин с парусиной надо сначала простегать редкими стежками, не прибавляя на швы). Сложите обе половины вместе, сметайте и сшейте швом "через край". Сшейте подкладку и пришейте ее с внутренней стороны поролона или ватина. Сверху наденьте вышивку, плотно натяните ее. Подверните ткань по низу и пришейте к подкладке.


Веселый петушок
Панно Петушок
Подушка-петушок
Сувениры петушки

 Г. Воронцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...