4 декабря 2016 г.

Сувениры к Новому году - году Петуха

   Уж этих петушков и курочек сделать совсем просто. Если найдете подходящего цвета сукно, драп или фетр, достаточно соединить две детали, вставить гребешок, обшить клюв и прикрепить глаза. Если же ткань легкая и мягкая, птичьи головки придется делать на ватине, плотной прокладке и подкладке.
    Отличие курочки от петушка - в гребешке. Попробуйте сделать ей такой гребешок: возьмите кусочек узкой красной ленты и по центру сделайте сборку, по середине же пришейте ее к головке. Гребешок можно сделать и из двух кусочков ленты: один собрать реже, другой чаще, а затем, соединив вместе, пришить к головке.
   Внутрь головок вложите новогодний подарок или наденьте их на хлопушку, в которой спрячьте сюрприз.
   Испокон веку крашеные яйца дарили на Пасху. А вы попробуйте сделать рождественские яйца, распишите их звездочками, елочками или выклейте фольгой.

   Немного фантазии и из только что сшитых головок курочки и петушка можно сделать
игрушки  для кукольного театра. Наденьте им на шею плащ или накидку, вставьте внутрь руку  и... можете давать детям представление. Или пришейте к плащу рукава-крылья, вставьте в них небольшие трубочки (диаметр должен позволять надевать их на палец). Да и внутрь самого плаща можно вставить полый цилиндрик (склейте из плотной бумаги), и кукла будет стоять.
.
Веселый петушок
Панно Петушок
Подушка-петушок

 Г. Воронцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...