19 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос. Вечерняя прическа строгих линий



    Эта нарядная вечерняя прическа из длинных волос (рис. 11) имеет строгие линии, но при этом сохраняет женственность и оригинальность. Выполнение прически требует определенной практики, не огорчайтесь, если она сразу не получится.

   Начинают с расчесывания волос, используя гребенку или щетку. Затем, чтобы прическа не растрепалась, пряди слегка сбрызгивают лаком для волос. Можно использовать пену, гель или другие косметические средства для сохранения формы волос.

   Прическу выполняют следующим образом. Волосы зачесывают назад, приглаживают щеткой, затем за левым и правым ухом отделяют по небольшой прядке волос, остальные волосы собирают в хвост и перевязывают хлопчатобумажным шнуром или тесьмой.

   Можно закрепить узел шпилькой-невидимкой для большей прочности. Затем свернуть хвост в изящный плоский пучок в виде широкой восьмерки. При этом волосы на затылке и на хвосте приглаживают аккуратно щеткой. Укладку начинают снизу, концы волос обвертывают вокруг шнура (или тесьмы). Пучок-восьмерка состоит из двух частей, верхнюю закрепляют шпильками. Для большей устойчивости можно заранее на затылке закрепить волосы заколками-невидимками без замков и, втыкая шпильки в верхнюю часть пучка-восьмерки, стараться зацепиться за них. Нижняя часть пучка спускается на шею в виде плоской петли.



   После того как сделан пучок, можно переходить к укладке отделенных (с левой и правой стороны) прядей. Первую прядь с правой стороны укладывают аккуратно через макушку на другую сторону головы, при этом конец пряди закручивают в виде плоской изящной улитки. Для того чтобы прядь оставалась плотно на голове, ее закрепляют плоской декоративной заколкой или заколкой-бантом из кожи, замши, кружева или бархата. Вторую прядь волос плотно укладывают в обратном направлении, через макушку, в левую сторону, при этом конец прядки маскируют в пучок-восьмерку (перевивают концом волос середину пучка).

   И. С. Сыромятникова
   "Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...