3 декабря 2016 г.

На добрую память в год Петуха. Подушка-петушок в технике "аппликация"

   Декоративную плоскую подушку хорошо подарить малышу. Сшить ее можно из кусочков ситца, сатина, шелка, трикотажа и ватина и поролона.
   Сначала сделаем выкройку: туловище петуха целиком и  отдельные детали - глаз, подглазник, гребень, бородка, шейное оперение, спинка, перья хвостика, лапки. Все детали могут быть выполнены в двух экземплярах в зеркальном отражении. Но можно сделать только лицевую сторону подушки, а обратную сторону - из шелка.
   Техника исполнения - аппликация. Места наложения деталей можно украсить тесьмой - вьюнком или сороконожкой. Если нет тесьмы, свяжите крючком разноцветные цепочки из воздушных петель и пришейте их, но не лицевой стороной, а обратной, и вы увидите, как преобразится ваша работа. Глаз тоже можно связать крючком. Крючком же вяжут перья - капли на шее. Гребешок и бородку петуха  нужно выкроить чуть длиннее, чем на рисунке. Вшивая в голову, сделайте небольшие защипы, и детали эти станут объемными. Теперь остается соединить верх и низ подушки. Не забудьте вставить клюв из кусочка фетра или толстого драпа.
.

Панно Петушок
еселый петушок"

 Г. Воронцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...