19 декабря 2016 г.

Прически из длинных волос на любой вкус. Валик


   Массу вариантов причесок из длинных волос можно сделать с использованием валика (см. ниже рис. 3).
  
Вспомните прически с валиками героини многосерийного мексиканского телесериала  "Богатые тоже плачут" - Марианны. А ведь длина волос у актрисы достигает лишь средней длины, но они осуществимы, если использовать для большей прочности подкладные валики из бархата, бязи. Можно подложить и спутки (вычесанные ранее, спутанные волосы).

   Разберем технологию прически с валиком. Волосы хорошо расчесывают. Отделяют горизонтальным пробором на две части (от уха до уха). Если на лбу челка, то ее также расчесывают и легко подвивают на горячие щипцы или заранее накручивают, слегка смочив водой, на бигуди.

Волосы сзади разделяют на три  равные части, каждую из них, начиная со средней, накручивают на искусственный валик (с конца волос) до затылка. После того как накручена  средняя часть валика, его закрепляют заколками и шпильками, затем закручивают правую и левую стороны. Для того чтобы не было разрыва между частями, аккуратно щеткой и гребенкой проводят несколько раз по волосам в местах присоединения частей (валиков). Приглаживая волосы щеткой, старайтесь не нарушать формы валиков.

   Так как прически с валиками были модны в разные времена, то можно вспомнить, что в первой половине XX века, когда подобные прически из длинных волос были в моде, использовали ленту, которую завязывали вокруг головы, а затем, накрутив с концов волосяные пряди, закладывали их за ленту. Лента выполняла роль основы для крепления волос. Удобнее делать подобные прически из завитых волос, они смотрятся легко и держатся более прочно. Для этого можно не пользоваться бигудями или щипцами, а лишь заплести на ночь тонкие косички,
предварительно смочив волосы водой. Утром расплести косички и уложить волнистые волосы в валики. Если челка отсутствует, , то можно, отделив прядь надо лбом, напустить ее в виде фистона, закрепить заколкой.

 И. С. Сыромятникова
"Сделай сам"

Комментариев нет:

Отправить комментарий