30 ноября 2016 г.

Ухаживаем за волосами. О стрижке и укладке


   Для волос очень важна хорошая стрижка. Не давайте волосам отрастать, даже если волосы у вас доходят до плеч. Их следует подравнивать через каждые четыре-шесть недель. Предпочтение отдавайте ступенчатой стрижке ножницами, она позволяет выглядеть волосам пышнее и красивее.
   Если вы сушите волосы ручным феном, то направляйте струю воздуха в разных направлениях: сначала от затылка вперед, затем наоборот и сбоку. В таких же направлениях следует расчесывать волосы и откидывать их рукой, если нет фена. Высушенные таким образом волосы лежат свободно и пышно. Сразу же можно сделать простую прическу, накручивая концы волос на круглую щетку - вверх или вниз. Не сушите волосы горячим феном!
   По возможности чаще причесывайте волосы щеткой. Это особенно нужно делать после какой-нибудь замысловатой прически. Расчесывать следует в тех же направлениях, что и при сушке феном. Жирные волосы следует, однако, расчесывать осторожно, стараясь не касаться кожи во избежание попадания жира на волосы. После того, как волосы основательно причесаны во всех направлениях, можно делать прическу.
   Лаки, фиксирующие прическу, подходят не всем. Или, точнее сказать, они не всем нравятся, поскольку покрытые лаком волосы трудно расчесать, тонкие волосы могут даже ломаться. Лучше, конечно, обходиться без лака и делать не требующие фиксации простые прически.
   Оттенять волосы вы можете безо всякого сомнения. Оттеночные шампуни содержат в минимальной мере перекись водорода и безвредны для волос. Польза же двойная: окраска волос делает их более пористыми и следовательно менее жирными. Если вы все же боитесь, что перекись водорода повредит ваши тонкие волосы, то не пользуйтесь красками, содержащими перекись водорода, хотя они абсолютно безвредны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...