17 ноября 2016 г.

О кухне - столовой

Е. Матвеенко
Рис. автора

   Многие нынче обедают на кухне. Ведь даже в маленькой всегда можно выделить место для небольшого обеденного (или раскладного, с откладывающимися крышками) стола и табуреток. И правда, так удобнее: никакой беготни с кастрюлями и подносами, можно присматривать во время обеда за готовящейся на плите пищей...
   А вот если вы едите в отдельной комнате, стоит сделать так, чтобы она "сообщалась" с кухней. На рисунках представлен вариант решения подобной проблемы. Кухня и столовая разделены стеной. В ней небольшой проем, и обеденный стол может свободно передвигаться на роликах из одного помещения в другое.
   В этом случае на то, чтобы накрыть стол или убрать с него грязную посуду, тратится минимум сил и времени. Размеры стенного проема и стола выбираются в зависимости от величины кухни и потребностей семьи.
   Надо помнить, что высота стола должна быть 700 - 740 мм, а сиденья стульев - на 300 мм ниже.

         Читать также СОВЕТЫ  АРХИТЕКТОРА:

Оборудуем кухню.

Столик - "матрешка"

Старая мебель на новый лад

Раздвижные двери и стены

Для комнаты и кухни



   Каждому едоку нужно выделить немалую долю  площади стола - 350х350 мм. И поэтому, чтобы не тесниться, делайте стол не Уже 700 мм. Окно из кухни в столовую должно плотно закрываться дверками, иначе вас будут беспокоить свет, шум и кухонные запахи.
   Для удобства и экономии места в кухне над столом целесообразно повесить шкафчики для хранения чайной посуды, кондитерских изделий, запасов сахара, кофе и т.п.

Журнал "Техника-Молодежи" 11/1971



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...