21 мая 2016 г.

Королева овощей - морковь


   Про этот овощ создано множество легенд, загадок и даже поэм. Раньше морковь считалась деликатесом, да и сегодня она по праву любима многими.

   У немцев бытовало такое поверье: если вечером отнесешь в лес миску с пареной морковью для угощения гномов, то в благодарность утром вместо моркови найдешь слиток чистого золота. Древнеримские писатели, восхваляя морковь в своих творениях, называли ее королевой овощей. И сравнение действительно справедливое. А моркови больше, чем в других овощах, каротина - вещества, которое в организме человека превращается в витамин А. Каротин - не единственное богатство моркови, в ней есть также витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, К, а также немало минеральных веществ: солей калия, натрия, кальция, фосфора, магния, йода и железа, необходимых для построения костей и других тканей нашего организма. Еще в старину люди заметили, что морковь обладает целебными свойствами. Морковным соком лечили болезни сердца и печени, кашель и желтуху. Им хорошо полоскать рот при стоматитах. Всего одна свежая морковка в день укрепляет ваш иммунитет. И все же, как показывают исследования, проведенные американскими учеными, вареная морковь, особенно со сливочным маслом, намного полезнее сырой, потому что в процессе варки количество антиоксидантов - веществ, защищающих нас от рака, значительно увеличивается.



   Итальянские ученые решили выяснить, есть ли связь нашими гастрономическими пристрастиями и сексуальными особенностями. Оказалось, да. Исследования доказали, что женщины, которые любят похрустеть морковкой, практически не имеют комплексов, связанных с сексом. Они предпочитают яркую одежду, общительны, легко знакомятся с представителями противоположного поля и предпочитают бурный секс. А вот мужчины - фанаты овощей вообще и и морковки в частности, наоборот, пассивны и флегматичны.

Красота - в дар. В старину модницы ежедневно втирали морковный сок в кожу. Лицо от этих процедур приобретало прелестный оттенок, веснушки, оспинки и прочие дефекты кожи становились практически незаметны. А все потому, что витамин А, которым богата морковь, настоящий "витамин красоты". Хороша морковь и для косметических масок. Не верите - можете проверить их рецепты на себе, не пожалеете.




Маски для любого типа кожи

Натрите на терке 2 моркови, смешайте с 2 чайными ложками 

крахмала  и 1 яичным желтком. Массу нанесите на лицо. 
Через 20 мин. смойте сначала горячей, а потом холодной водой.

Натрите на терке 1 морковь, смешайте с 1 столовой ложкой 

молока.  Нанесите массу на лицо и зону декольте. 
Держите 10 минут, затем смойте.

Возьмите 2 моркови, натрите на терке и приготовьте из них сок, 

добавьте к нему немного лимона. Протрите готовой смесью лицо.


"Добрые советы"




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...