31 мая 2016 г.

Как перейти из весны в лето

Для заинтересованных... Но без фанатизма

11 шагов на пути к спокойствию, гармонии, здоровью и красоте
  
   Прочитала в одном из журналов "Лиза" советы о том, что предпринять полезное, чтобы с настроением встретить лето - время отпусков. "Вкусная" статья, с юмором. Адресована молодым женщинам и девушкам, но, уверена,  мамы и бабушки с тоже с удовольствием ее прочтут, так как при чем тут возраст, если на пороге лето и долгожданный отдых. 

   Май - один из самых любимых месяцев года не только потому, что вокруг все расцветает. Сейчас, как никогда, мы чувствуем приближение лета.
   Месяц до отпуска? Посвяти его себе, и ты сможешь по-настоящему насладиться отдыхом, который принесет тебе только радость.

1. Бодрее. Весна на исходе, а ты никак не можешь перестроиться на летнее время и по-прежнему с трудом засыпаешь, а утром не в состоянии оторвать голову от подушки? Никто не верит, что ты не притворяешься, а шеф вообще считает, что ты почти каждый день опаздываешь на работу на полчаса исключительно для того, чтобы позлить его? Вместо того чтобы расстраиваться из-за этого попробуй изменить ситуацию.
Совет. В течение недели за полчаса до сна принимай ванну с морской солью (температура воды не ниже 37 град. , продолжительность процедуры - 15 мин.). Выйдя из ванны, выпей слабый настой ромашки и ложись в постель.

Читать также:


Косметика с грядки

Вредит ли курение красоте

Звонок будильника

Зарядка для настроения
Плохому настроению - нет




2. Стройнее. Встань перед зеркалом, в котором можно увидеть себя в полный рост. Посмотри на свое отражение критически. Как ты думаешь, легко ли застегнуться на тебе летние брючки, в которых ты ходила в прошлом году? Как? Ты их с трудом натянула на бедра?! Значит, пора задуматься над тем, как вернуть былую форму, а вместе с ней легкость и летящую походку.
Совет. Забудь про бутерброды, чипсы и газировку - это зло, а вот фрукты, салаты и свежевыжатые соки - добро. Утром натощак выпивай не менее 250 мл теплой воды с соком лимона (1 чайная ложка). В течение дня ешь не менее пяти раз, но привычную для себя порцию нужно уменьшить наполовину. Каждую субботу проводи разгрузочные дни на густых фруктово-овощных соках (1,5 л за день), а в воскресенье ограничься кефиром (2 л раздели на весь день). Вот увидишь, в июне сможешь надеть свои любимые брюки.

3. Нежнее. Сезон отпусков не за горами, а значит, пора подумать о том, как ты будешь выглядеть в купальнике. Стройная фигура - это, конечно, замечательно, но и за кожей ухаживать не забывай. Причем не обязательно использовать для этого какие-то дорогие косметические средства. Рациональное питание, контрастный душ, сауна или русская парная - вот что поможет тебе. А если ты к тому же откажешься от вредных привычек, то результат будет просто потрясающим.
Совет. Банально сравнивать кожу с шелком, но лучшее определение сложно подобрать. Ты можешь сделать ее такой, если попробуешь воспользоваться нашим рецептом. Возьми один стакан сливок (33%-ной жирности) и смешай с самой мелкой солью (до образования пастообразной консистенции). Когда будешь принимать душ, используй эту пасту в качестве пилинга. Сделай массаж всего тела легкими круговыми движениями. После этого смой остатки теплой водой. При желании можно нанести на кожу увлажняющий или питательный крем.

4. Красивее. Хочешь попробовать какие-нибудь новые косметические средства? Дерзай, но осторожно,  не забывая об общих правилах использования косметики.


5. Активнее. Дни становятся все теплее, растительность тянется к солнцу, все живое жаждет вырваться на воздух, к свету... Ты все еще проводишь выходные в городе? А зря!
Совет. Позвони подруге или другу и предложи провести воскресенье на природе. Отправляйтесь куда-нибудь за город, где поют птички и зеленеет трава. Гуляя, обсудите планы на лето. Потом устройте пикник. Только не забудьте одеться потеплее. Ведь в мае еще прохладно.

6. Ярче. Май - лучший месяц для того, чтобы провести ревизию в платяном шкафу. Купленные, но так ни разу  не "выведенные в свет"  вещи прошлогоднего летнего сезона можно с легким сердцем подарить кому-нибудь. Ну а если ты к любой работе привыкла подходить творчески или тебе просто жалко прощаться с вещами, попробуй поколдовать над старыми шортами или юбкой. Твои старания наверняка оценят, потому что нынешним летом  в моде стиль хиппи и а-ля цыганский. Кстати, подумай об аксессуарах. Модные ремни и сумочки, эффектную бижутерию, платки и шляпки - все это можно купить загодя.
Совет. У тебя нет времени ходить за покупками, но очень хочется обновить гардероб к новому сезону? Определи дни недели, когда ты можешь не торопиться домой, и поброди по магазинам. Только заранее обдумай, куда пойдешь и что именно собираешься приобрести.
Если ты не любишь выбирать и примерять одежду, попроси  свою лучшую подругу составить тебе компанию, и тогда шопинг может стать замечательным развлечением.

7. Веселее. Может быть, для кого-то весна - праздник, но только не для тебя. Ты совершенно выбилась из сил, несчастная жертва эгоизма окружающих, которым нет никакого дела до твоих проблем. Ты не в состоянии понять, почему это они улыбаются каждой ерунде и никто из них не хочет понять тебя. "Ну ничего, - думаешь ты, - я заболею от переутомления, им будет стыдно!" В результате ты долго растравляешь в себе обиду и действительно простужаешься (если чего-то очень хочется, то это непременно сбудется).
Совет. Вместо того чтобы вызывать жалость к себе, постарайся изменить взгляд на жизнь. Относись ко всему легче, и тогда во время летнего отпуска тебе не придется заниматься восстановлением здоровья и ты будешь просто наслаждаться отдыхом.

8. Привлекательнее. Мини-юбки не сдают позиции и будут по-прежнему актуальны летом. У тебя еще есть время, чтобы подкачать мышцы ног. Если хочешь, можешь выполнять комплекс упражнений. Ну а если тебе не очень нравятся занятия в закрытом помещении и тебя тянет на улицу - тогда бегай.
Совет. Нагрузки должны доставлять удовольствие, а не страдания. Поэтому лучше бегать дважды в день по 15 минут, чем один раз по полчаса. Не забывай делать упражнения на растяжку (они избавят от боли в мышцах).

9. Общительнее. Ты забыла, когда в последний раз встречалась с подругой? Работа и учеба полностью поглотили тебя?. Если так будет продолжаться и дальше, то останешься в одиночестве.
Совет. Разговаривай, выслушивай, старайся понять проблемы других. Для начала прочти сто мейлов от подружки, которая уехала на стажировку, попала в затруднительную ситуацию и просит тебя срочно выйти на связь, потому что ей нужна твоя помощь.

10. Разнообразнее. Последний месяц весны - время, когда можно разнообразить свой рацион дикорастущими травами, например листьями одуванчика. Они содержат витамины С и Е, каротин, легкоусвояемые соли фосфора, углеводы и другие полезные вещества. К тому же это просто интересно - попробовать приготовить салат из одуванчиков, а потом продегустировать его вместе со своими друзьями. Вспомни об этом, когда поедешь с подругой за город, собери листья этого "солнечного" цветочка и экспериментируй. Только не забывай, что все дикорастущие травы нужно собирать подальше от дороги и удобряемых "химией" полей. Лучшее место для сбора - лесная поляна. Кстати, не набирай траву "впрок" (одного небольшого пучка будет достаточно).
Совет. Рецепт салата из одуванчика. 100 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 25 г укропа, 15 г растительного масла, соль, 1 яйцо, сваренное вкрутую, душистый черный перец. Листья одуванчика нужно выдержать  в подсоленной воде не менее 30 минут, затем измельчить. Нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук соединить с листьями одуванчика, заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Салат украсить разрезанным на четвертинки яйцом. При желании яйца можно заменить сухариками из белого хлеба. Приготовить это украшение очень просто: 2 кусочка белого хлеба нарезать небольшими кубиками, обжарить в духовке или на тефлоновой сковороде.


11. Энергичнее. Ты наверняка записалась на фитнес или посещаешь несколько дней в неделю занятия йогой и уже овладела позой "заснувшая на ветке обезьяна". Но несмотря на все усилия, фигура оставляет желать лучшего, да и нервы натянуты, словно струны.
Совет. Возможно, причина в том, что ты слишком требовательна к себе. Попробуй заниматься дома. Так будет легче расслабиться.

Делаю вывод: статья, как минимум, поднимает настроение и усиливает ожидание лета.  И какие-то из этих советов и впрямь полезные.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...