14 мая 2016 г.

Огородная астрология


  К плодородным знакам относятся ТЕЛЕЦ, РАК, ВЕСЫ, СКОРПИОН и РЫБЫ; к бесплодным - ВОДОЛЕЙ, ЛЕВ  и ДЕВА. Знаки КОЗЕРОГ, ОВЕН, СТРЕЛЕЦ и БЛИЗНЕЦЫ называются полу-плодородными. Следует знать еще, что время прохождения Луной знака Зодиака составляет в среднем от 2-х до 2,5 суток. Самому ничего рассчитывать не нужно, так как такое под силу только профессиональным астрологам, а узнать это можно из "Лунного календаря садовода".

   В дни, когда Луна находится в каком-либо из плодородных знаков, улучшается рост и питание растений. Сельскохозяйственные животные быстрее прибавляют в весе, так как пища и вода в это время лучше и полнее усваиваются. Напротив, в дни, когда Луна находится в бесплодных знаках, рост и питание тканей замедляется, жизненные процессы в них как бы "свернуты". Замечено: если стричь волосы, обрезать ветви деревьев и кустарников в период пребывания Луны в плодородном знаке, они растут гораздо быстрее; если же Луна в это время в бесплодном знаке, рост их замедляется. Опытные садоводы и огородники не станут сажать растения, когда Луна в ВОДОЛЕЕ, ЛЬВЕ или ДЕВЕ. Надо дождаться периода, когда она будет в ТЕЛЬЦЕ, РАКЕ или ВЕСАХ.
   При прочих равных условиях во время пребывания Луны в плодородных знаках повышается вероятность зачатия у людей и животных, и питание плода будет лучше.

   Можно говорить и о качественной специфике "плодородности" того или иного зодиакального знака. Например, когда Луна находится в знаке ОВНА, рекомендуется сажать и сеять то, что быстро растет и сразу же идет в пищу: салат, укроп, петрушку. Этот знак также благоприятен для сбора урожая плодов и злаков. При Луне в БЛИЗНЕЦАХ, ДЕВЕ, ВЕСАХ лучше всего сажать и сеять декоративные растения, не дающие плодов; в КОЗЕРОГЕ сажайте деревья, кустарники с твердой, крепкой корой, растения с твердой оболочкой луковиц, корневищ или семян, устойчивых к холоду, например озимые сорта пшеницы и ржи. Луна в ТЕЛЬЦЕ благоприятно влияет на картофель, корнеплоды, лук. Словом, сажайте в этот период все, что развивается под землей и будет потом долго храниться. То, что посажено при Луне в РАКЕ, вырастает сочным и мясистым. Особенно хороши огурцы, кабачки, бахчевые культуры. Посаженное в период Луны в знаке РЫБ растет хорошо, но хранится недолго. Знак ЛЬВА благоприятен для сбора плодов, но не для посадок. Внимание: когда Луна в ВОДОЛЕЕ, не следует ничего сажать и пересаживать. ВОДОЛЕЙ для растений - словно мертвая вода. А вот пропалывать и прореживать грядки в эти дни следует: вырванные и срезанные сорняки уже более не вырастут.



   Июнь - время для высаживания в грунт многих магических растений, защищающих человека и его дом. А июль и август - пора их созревания. На каждом огороде обязательно выращиваются одни из самых популярных овощей средней полосы - огурцы. В магазинах сегодня можно купить самые различные сорта огурцов. Но все они обладают одним очень важным свойством. Относясь к "лунным" растениям, они притягивают к вашему огороду энергию ночного светила.

   Огурцы дают хороший и постоянный урожай в течение 1,5-2 месяцев, если они выращиваются в легко устраиваемых парниках. Парники решают еще одну важную проблему. Огурцы относятся к растениям, которые "не любят", когда на них смотрят. Поэтому молодые завязи часто высыхают, если постоянно поднимать листья и смотреть на них. Урожайность огурцов повышается, если в парнике имеются нити, по которым поднимаются побеги растений. Чтобы еще повысить урожай, следует семена огурцов перед посадкой три дня выдерживать в масле, принесенном после службы в церкви.

   К лунным относится и еще одно магическое растение - тыква.  На Руси оно уже много веков используется для защиты дома от колдовства. Маленькую высушенную тыкву с этой целью вешают над входной дверью, а большую кладут в кухне на шкаф или помещают в чулане, в коридоре. Тыква является прекрасным средством для защиты дома от незримых сил и делает помещение недоступным для зла.

   Помидор - растение Венеры. Он не только защищает человека от зла, но и способствует процветанию и любви. Помидоры - более нежные растения, чем огурцы и требуют к себе более внимательного и любовного отношения. Помидор, положенный на подоконник в спальне, если его менять каждые три дня, способствует укреплению любви между мужем и женой.

   Положенный на кухне, этот плод принесет достаток в дом. В прихожей помидор, как и тыква, стоит на страже - защищает дом от порчи. А вот на самом садовом участке кусты помидоров, посаженные вдоль забора, ограждают землю от всякой нечисти.

   Еще одно магическое огородное растение - фасоль. Высаживают ее в грунт обычно в июне, а созревает она в июле-августе, в зависимости от климата. Стручки фасоли с глубокой древности использовались как талисман от ведьм и колдунов. Они являлись одной из первых игрушек, которые клали в колыбель ребенка для  игры и как средство от сглаза.  Применялась фасоль и в любовной магии. Если муж и жена ссорились, то женщина в течение нескольких дней носила на шее нитку с тремя белыми зернами фасоли.

   В средней полосе подсолнух - растение Солнца, редко вызревает, но зато является защитником огорода от нечисти. Весь день он поворачивается, глядя на наше дневное светило и вбирая его энергию. Она позволяет этому растению эффективно защищать землю, на которой он растет.
 
   Есть еще два защитника людей и огорода, о которых не следует забывать - это чеснок и лук. Чеснок является единственным действенным средством от энергетических вампиров. Ешьте его побольше и носите с собой, тогда не будете испытывать чувства слабости, опустошенности после общения с некоторыми людьми (энерговампирами).

   Лук с глубокой древности считался одним  из самых мощных природных средств защиты от зла.  Кладите очищенные, разрезанные пополам луковицы в каждой комнате и других домашних помещениях - избавитесь от ночных кошмаров, порчи, сглаза. Всю эту энергетическую  грязь будет впитывать лук. Проводите подобные сеансы хотя бы раз в неделю, и все у вас будет в порядке. Только не забудьте наутро выбросить луковицы. Сложите их в полиэтиленовый пакет, натыкая ножом или вилкой (руками "зараженный" лук брать не рекомендуется), и отправьте в мусоропровод или закопайте где-нибудь на задворках своего участка.

Михаил Таранов
"Тайная власть" 2003




Комментариев нет:

Отправить комментарий