4 марта 2016 г.

Город в кратере вулкана

   Скрытый в густых зарослях в сотнях километров от асфальтированного шоссе, город практически недоступен, а изобретенная гениальными учеными техника позволяет блокировать попытки любопытных проникнуть в запретную зону.
   20 июля 1937 года при невыясненных обстоятельствах в Италии умер Гуэльмо Маркони - изобретатель радио, ученый, одним из первых начавший  практический поиск внеземного разума (СЕТИ). Однако некоторые исследователи полагают, что Маркони лишь умело инсценировал свою смерть. По существующей версии, он и еще 98 европейских ученых в 30-е годы прошлого столетия тайно перебрались в Латинскую Америку. Позже к ним присоединились и другие специалисты в самых разных областях знаний.Они построили город внутри кратера одного из потухших вулканов в предгорьях Анд. Укрывшись от цивилизованного мира, гении науки, среди которых называют командора Франсуа Леве, написавшего под псевдонимом Фульканелли книги о трансмутации элементов, занялись разработкой двигателей, способных производить неограниченное количество энергии, и исследованием тайн природы. Такая секретность объяснялась просто: ученые не хотели, чтобы их изобретения стали новым оружием в грядущей мировой войне. Спустя годы известный французский исследователь и путешественник Роберт Шар написал и издал книгу о "городе гениев" - "Тайна Анд".  В ней были собраны и проанализированы все легенды, касающиеся гипотетического города, о котором до сих пор идет молва среди аборигенов от Каракаса до Сантьяго. Очень


скоро книга исчезла не только с прилавков магазинов, но и из хранилищ центральных библиотек. Однако находятся все новые очевидцы, утверждающие, что не только видели тайный город собственными глазами, но и побывали в нем. Среди свидетелей - совсем не склонный к мистике профессор физики из Калифорнии Нарсисо Дженевесе. По словам Нарсисо, он жил в секретном городе в 50-х годах прошлого столетия и, хотя и дал подробное описание поселения ученых, наотрез отказался даже намекнуть на его координаты.
   Попробуем просуммировать, что мы знаем о загадочном городе из легенд и рассказов очевидцев. Таинственное место отшельников от науки находится на высоте более четырех тысяч метров в гористых джунглях. Обитатели тайного поселения используют неизвестные современному человечеству источники энергии, полученные на основе разработок Маркони и Теслы. А ведь Маркони в июне 1936 года незадолго до своей смерти-исчезновения продемонстрировал правителю фашистской Италии Бенитто Муссолини  действие "лучей смерти", после включения которых на полчаса вырубились все электронные устройства проезжавших  по шоссе по направлению к Милану автомобилей! Этот факт, описанный в автобиографии жены Муссолини - Ракель, лег в основу популярного фильма Роберта Уайза "День, когда Земля остановилась".
   Маркони, лауреат Нобелевской премии по физике, придумавший беспроволочный телеграф, разрабатывал и специальную аппаратуру, которая позволила бы улавливать... голоса из прошлого. Его мечтой, так и не одобренной папой Пием XII, было услышать  последние слова Иисуса на кресте. Ученый уверял, что эфирные волны вечны. Еще в 1919 году в интервью газете "Нью-Йорк таймс" он объяснял: "Если послания, отправленные десять лет назад, еще не достигли ближайших звезд, то почему, когда они туда доберутся, они должны вдруг исчезнуть?"
   По свидетельству известного латиноамериканского историка профессора Карлоса Риверы, перед Второй мировой войной в портах Аргентины, Бразилии и Уругвая разгружалось несколько таинственных судов, прибывших из Франции, Италии и Норвегии. Их груз состоял из сотен опечатанных ящиков и значился научным оборудованием для исследования геомагнетизма и прочих параметров местности. Однако ни один из ящиков так и не попал ни в местные университеты, ни в немногочисленные лаборатории: весь груз бесследно исчез. Впрочем, как и фирма, которая его заказала.
  Существует предположение, что секретный город является одной из баз таинственного Общества Девяти Неизвестных, на протяжении веков заботливо и скрыто охраняющего человечество от изобретений и технологий, грозящих существованию всей Земли.

Алекс Громов 

Комментариев нет:

Отправить комментарий