3 марта 2016 г.

Таинственные истории. День всех тайн

   Мало кто знает, что ровно через десять дней после первоапрельского колобродства наступает особое время - День всех тайн.
   Так назвал его сам граф Сен-Жермен. Удивительное дело: историки так и не знают точного года его рождения, а вот день известен - это 11 апреля (по новому стилю. В XVII-XVIII веках он приходился на 9 апреля). Вместе с Сен-Жерменом свой день рождения справляла еще одна весьма примечательная личность - звездочет, ученый, чародей, сподвижник Петра I - Яков Брюс.
   До сих пор на место, где некогда находилась резиденция Брюса - Сухарева башня, каждый год непременно 11 апреля с наступлением темноты приходят странные люди, которые в полном молчании трижды обходят современную площадь в ожидании появления тени чародея, у которой, по поверьям, можно узнать судьбу.
   Когда-то в "черте владений Брюса" находился знаменитый в Москве рынок. Достоверно известно, что там 11 апреля неукоснительно соблюдалось неписаное правило: "Ворованное барахло не толкать, щипачам не рыскать по чужим карманам, торговцам не голосить и не обирать покупателей, иначе Брюс накажет - обездвижит руки и  язык...". Завсегдатаи рынка знали и другое: именно 11 апреля и именно на Сухаревке хорошо продавались антиквариат, книги, картины, талисманы из драгоценных металлов и камней.


  Почему так происходило, мог бы объяснить Сен-Жермен, который знал, что в День всех тайн усиливается сияние самоцветов, а золото начинает само по себе тихонько звенеть. По характеру этого звона Сен-Жермен мог предсказывать будущее.

   Граф не скрывал, что многие свои знания приобрел в аббатстве Сен-Жермен-де-Пре, которое возникло в VI веке. Впоследствии оно стало центром монашеского ордена мавристов, которые собирали древние и средневековые рукописи, расшифровывали и, в зависимости от содержания документов, публиковали или  прятали в архивах.
   Известно, что Сен-Жермен состоял  в масонском ордене Строгого Послушания и был Рыцарем ордена Тайн, настолько законспирированного, что о нем до сих пор мало что известно.
   Однако, будучи в России, в беседах со своими именитыми друзьями Сен-Жермен туманно намекал, что "истинное открытие" ордена произойдет в 2013 году и не где-нибудь, а именно в России. Случится это в День всех тайн, когда из сокровенной пещеры Среднего Урала на свет извлекут магический Черный Алмаз, некогда принадлежавший самому древнеегипетскому богу Тоту - владыке времени, создателю "Книги дыхания" и "Книги мертвых".
   Его слова воспринимались слушателями как волшебная сказка, а граф еще больше разжигал любопытство среди петербургских друзей и знакомых и добавлял, что сам через двести пятьдесят лет приведет людей к уральской пещере и извлечет из нее священный Черный Алмаз. Имеются свидетельства, что с позволения государыни Екатерины Алексеевны Сен-Жермен инкогнито побывал на Урале.
   В общем, это просто замечательно, что еще один день нашей жизни окрасится смыслом. Ведь тайны - хранительницы истин. Потому они во все времена привлекательны для людей.

Вадим Бурлак

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...