5 марта 2016 г.

В мире тайн и загадок. Открытия ученого



"Мадонна". Фото Г. Силанова
Татьяна Зорина

- Вот над лесом в ступе летит Баба Яга, вот черт, вот водяной! Все эти сущности обитали на нашей планете испокон веков. Но какова их истинная природа не знает никто.
   Я смотрела на снимки и думала: А ведь и правда - вылитая Баба Яга! И это, пожалуй, единственный ее документальный портрет.
   - Ни в какую чертовщину я не верю. И должен вас предупредить, что далек от мистики, - заявил с порога Генрих Силанов, воронежский ученый, об открытиях которого появились невероятные сообщения: будто бы он изобрел способ фотографировать прошлое и открыл плазменную форму жизни. - Все журналисты ищут сенсацию. Вы также хотите, чтобы я рассказал о Памяти Поля?
"Баба Яга"
     - В публикациях вскользь упомянуто, что вы обнаружили еще и какие-то плазменные формы жизни. Что много лет изучаете аномальную зону Хопра, в которой исследуете феномен НЛО. Вот и давайте по порядку. Кстати, как получилось, что геолог заинтересовался неопознанными летающими объектами?
   - Потому что только геологи и должны заниматься уфологией.
   - Разве вы знали об этом, когда стали ею заниматься?
   - Ладно уж, расскажу вам одну историю.



История о разбитой тарелке

   Мой первый контакт с Нечто (будем это так пока называть) случился, когда мне было шесть лет. Шел 1942 год. Мать, я и сестра жили в Тамбове, в эвакуации, куда попали из Бреста. Отец мой был кадровым офицером. В первые же часы войны он ушел на фронт и сгинул. Мы решили, что он погиб. Так вот, в жаркий день 42-го  я сидел дома один. И вдруг увидел свою бабушку, которая умерла задолго до моего рождения. Но я каким-то образом знал, что это именно она. "Кого ты ждешь, мальчик?" - спросила она. "Папу", - ответил я. "Твой папа придет тогда, когда у вас разобьется вон та тарелка", - и бабушка показала на блюдо с обломанным краешком. Потом я увидел поднимающийся вверх красный шар и больше ничего не запомнил. Собака, которая мирно спала в той  же комнате, даже ухом не повела.
  
Генрих Силанов
Вечером за ужином я стал рассказывать о своем приключении. Слушая меня, сестра мыла посуду - и вдруг у нее в руках ломается та самая тарелка, на которую показала бабушка! Через сорок минут в комнату вошел отец.
   В Воронеж мы переехали в 1972 году. Папа был уже болен. В один из вечеров мы с сестрой сидели на кухне, и вдруг у нее в руках снова лопнула тарелка. На следующий день отца не стало. Вот тогда я окончательно убедился, что существуют силы неведомые, но реальные. А как ученому мне интересно понять их природу.
   - Тогда мы должны говорить не об уфологии, а о чем-то другом. При чем здесь инопланетяне?
   - Поэтому я предлагаю свой термин - ноология, которым обозначим формы существования разума. Кстати, неопознанные летающие объекты я называю неотождествленными, потому что природа их удивительно разнообразна. И хотя я собрал архив больше чем из тысячи снимков этих объектов, так до сих пор и не знаю, как они попадают в наш мир и из чего "сделаны". Но кое-что об их природе все-таки узнал. Помог случай.

Этот непоседливый плазмаид

   В середине 80-х годов участились сообщения курсантов Борисоглебского  летного училища о встречах в воздухе со святящимися объектами, которые, по словам пилотов, вели себя совершенно непредсказуемо. Одни просто сопровождали самолет в "такт" его скорости и высоте полета, другие совершали вокруг машин головокружительные виражи, , имитировали атаку, вертелись перед самым носом, мешая посадке.
   По мнению летчиков, появление светящихся "озорников" как-то было связано с изменениями электромагнитного поля Земли. Они попросили организовать пункт наблюдения за полетами и фиксировать электромагнитные выбросы с использованием геофизической аппаратуры, чтобы установить взаимосвязь.

Подземные молнии и космические воришки

   Больше всего сияющие шары донимали летчиков в Новохоперском районе. Их видели не только в небе, но и на Земле. Здесь мы и расположили  исследовательский полигон.
   Очень скоро удалось установить, что большинство аномальных явлений исчисляются долями секунды, потому зафиксировать их на пленку очень не просто, хотя все мы буквально купаемся в этих образованиях, не ощущая их присутствия.
   Причина, по которой светящиеся шары "облюбовали" Новохоперскую зону, проста: около четырех миллиардов лет назад на этой территории была активная вулканическая деятельность, в результате которой образовались  трещины и поля излившейся магмы различного химического состава. Да и мантия нашей планеты очень неоднородна и разбита на отдельные блоки. Когда они деформируются, на их поверхности возникают заряды статического электричества. Часть из них преобразуется в тепло, часть уходит в землю, а если вокруг залегают породы с очень низкой электропроводимостью, возникает пробой - молния. Если между облаком и Землей - четыре километра, то между мантийной зоной и поверхностью Земли - четыре тысячи километров. Представляете мощность этих зарядов! они-то и вырываются на поверхность Земли в форме светящихся шаров. "Вылетают" они по базальтовым трубкам, уходящим на многие десятки километров в глубь земной мантии. Как раз наличие таких трубок - одна из особенностей Новохоперского района.
   Но не все светящиеся шары - порождение Земли. Наши приборы фиксировали объекты,  которые являлись неведомо откуда и зависали над энергетическими каналами, чтобы подпитаться электромагнитной энергией, океанами изливающейся из недр нашей планеты. Зафиксированы случаи выемки грунта. "Доза" составляет обычно около 120 килограммов. "Пришельцы" словно показывают нам, как саккумулировать энергию из вещества, дают понять, что сама Земля является генератором экологически чистой и неиссякаемой энергии.

Присутствие

"Привидение". Фото Г. Силанова
С каждым годом нам удавалось не только зафиксировать все больше удивительных образов и объектов, но и ощутить их готовность к контакту! На это ушло почти шесть лет, а началось все в 1992 году, когда поздним вечером  над Хопром пролетел  дискообразный объект, который стал "уходить" вверх по течению. Неожиданно у меня возникло  непреодолимое желание последовать за ним. Через какое-то время я вышел на поляну и увидел поразительную картину: светящиеся столбы, исходящие из энергетических каналов Земли, и высокое светящееся существо, медленно передвигающееся среди них. Так началась серия удивительных встреч с плазменными формами жизни во всем их бесконечном многообразии.
   Термин "плазменная" я использую как условный, но не случайный. Я вижу шар и знаю: для того, чтобы плазма существовала,  ей нужна электромагнитная оболочка.  Проводя работы на месте посадок объектов, мы столкнулись с тем, что здесь происходят сбои в работе магнитометров. Всегда на фотографиях, сделанных в местах, где электромагнитное поле зашкаливает и меняется даже его знак (отрицательное становится положительным), фиксировались светящиеся человекообразные фигуры. копирующие членов исследовательской группы. Со временем при работе в активных тектонических зонах мы стали использовать магнитометр МП-203 в качестве  индикатора на их присутствие. По моему мнению, эти сущности имеют полевую природу, основу которой составляет электромагнитное поле.
   Они были на Земле всегда и стали прообразом многих сказочных героев: Бабы Яги, черта, водяного. Все эти типажи нам  удалось зафиксировать.
   Плазменные шары - только оболочка, внутри которой может находиться все, что угодно. Объекту эта оболочка нужна для того, чтобы нейтрализовать влияние земной атмосферы, обеспечить маневренность и скорость.
    Каждый год я жду начала полевых работ, как свидания. Наверное, они это чувствуют. И становятся все более "открытыми". Ведь исследуя их, мы уже вступаем в контакт, потому что у нас меняется внутренняя установка и мы готовы к восприятию. Наверное, это как-то сказывается на энергетике человека и транслируется во внешний мир. Должен сказать, что именно по "подсказке" плазмоидов мне удалось создать аппарат, при помощи которого я учусь фотографировать прошлое.

_____________

Комментариев нет:

Отправить комментарий