15 марта 2016 г.

Крестник молнии. Феномен "электрических людей"

Фото из инт-та
   Люди, которые в моменты сильного волнения могут воспламенять различные предметы, существовали всегда. Некоторые исследователи полагают, что обладатели подобных способностей по-настоящему опасны.

Пироманьяками рождаются

   Андрей, герой нашей истории, был спокойным и послушным ребенком, старался не огорчать маму Олю. Только вот не всегда это получалось. И виной тому - необычные способности, которые начали проявляться с первых дней жизни мальчика. Но давайте обо всем по порядку.
   В ночь, когда родился Андрей, шел сильный дождь, гремел гром, сверкали молнии. Чтобы не пугать новорожденного, акушерка занавесила окна палаты плотными шторами.  Однако малыш и не думал успокаиваться, наоборот, стал рыдать еще громче. На его крик сбежался весь персонал отделения. И только когда врач случайно отдернул штору и за окном сверкнула молния, малыш затих. Более того, при каждой вспышке молнии он улыбался! Доктора пожали плечами, сочтя поведение ребенка, мягко говоря, странным. Но поскольку никаких проблем со здоровьем у Андрея не обнаружилось, малыша и маму в положенный срок выписали домой.
   Через пару месяцев Ольга пришла к выводу, что ее сын слегка неуравновешен: Андрей мог спокойно спать лишь во время грозы или когда телевизор работал на полную катушку. Словом, мальчик казался полной противоположностью обычных детишек его возраста.


   Начитавшись книжек по психологии, молодая мама выяснила, что младенцев успокаивают голубые и зеленые тона. Тут же купила несколько игрушек соответствующих цветов, в том числе симпатичного зеленого дракончика. Но мальчику зверь категорически не понравился, он все время старался выкинуть дракончика из кроватки. Мама упорно возвращала игрушку, но Андрюшка с не меньшим упорством снова ее выбрасывал. Однажды Ольга почувствовала, что плюшевый зверек как-то странно пахнет.  При внимательном осмотре выяснилось, что на пузе у дракончика появилось небольшое прожженное пятно. Ни спичек, ни других огнеопасных предметов в кроватке, разумеется, не было. Да и как восьмимесячный малыш сумел бы ими воспользоваться?!
   Следующий загадочный эпизод произошел, когда Андрею было четыре года. Мальчик рассматривал с мамой фотоальбом и показывал на знакомых: бабушка, дедушка, тетя Катя. "А это кто?" - спросил он. "Это папа", - ответила Ольга. "Папа?" - задумчиво переспросил малыш (своего отца он никогда не видел). Андрей вытащил фотографию, несколько секунд вглядывался в портрет, затем лицо его стало не по-детски сосредоточенным, а фотография начала тлеть прямо в руках ребенка. Когда перепуганная мама схватила сына за плечо, ее словно током ударило. Мальчик испуганно вскочил и выбежал из комнаты. Когда он пронесся мимо работающего телевизора, погас экран: как потом оказалось, перегорел предохранитель...
   Не нужно объяснять, что Ольга очень беспокоилась за ребенка. К каким только специалистам ни обращалась, но выяснить удалось немногое. Все утверждали, что Андрей - абсолютно здоровый мальчик, однако, если чем-то не доволен, если ему пытаются что-то навязать, ведет себя  совсем не так, как другие дети. Не плачет, не кричит, со стороны кажется совершенно спокойным. Но на самом деле в такие моменты Андрей впивается взглядом в объект раздражения, его мозг отключается от всех посторонних воздействий. Секунда - и ненавистный предмет начинает дымиться...
  
Каратель поневоле

   Со временем мальчик стал понимать, что его необычные способности доставляют окружающим немало хлопот. Хорошо, если страдали только игрушки: он ведь мог ненароком подпалить или ударить током непонравившегося человека. А вот направить "поджигательные наклонности" в мирное русло никак не удавалось. Ни зажечь свечу, ни развести костер без помощи спичек Андрей не мог. Чтобы не допускать опасных инцидентов, он учился контролировать эмоции, если не удавалось сохранять спокойствие, отводил глаза, переключая внимание на посторонние предметы. И все же бывали случаи, когда злосчастный дар брал верх над силой воли.
   Однажды вечером Андрей возвращался от друзей и увидел, как во дворе его дома подвыпивший мужичок, размахивая кулаками, кричит на беременную женщину. Кто знает, чем бы закончилась эта сцена, если бы у дебошира не вспыхнули волосы на макушке. Перепуганный мужчина мигом протрезвел и истошно завопил, призывая на помощь. Наш заступник не стал дожидаться развязки и быстренько нырнул в подъезд. Поначалу Андрей винил себя за несдержанность, но потом успокоился, поскольку воспитательный эффект происшествия был налицо. Оправившись от ожогов, пострадавший бросил пить, более того, превратился в образцового семьянина. Жена на него не нарадуется: таким заботливым мужем и отцом стал бывший выпивоха.
   С тех пор прошло несколько лет. Сейчас Андрей - уже взрослый парень, однако вопрос, как жить с такими способностями, для него все еще остается открытым. Ну, в самом деле, нельзя же подобным образом наставлять людей на путь истинный? Молодой человек обратился к психологу, и теперь они вместе пытаются разработать программу "лечения". О том, чтобы подружиться со странным даром, заставить его работать на благо себе и окружающим, пока речи не идет.

Надежда Дорошенко

Комментарий специалиста

   История этого юноши далеко не единственная в своем роде. Люди, которые в моменты сильного волнения могут воспламенять  различные предметы, существовали всегда. Упомяну лишь самые известные случаи.
   В девяностых годах позапрошлого века медики зашли в тупик, пытаясь объяснить феномен американки Дженни Ган. Говорили, что она обладает "высоким электрическим потенциалом". Но это было мягко сказано: от женщины во все стороны летели искры. Соседи опасались встречаться с ней, а те, кто по забывчивости прикасались к Дженни, теряли сознание. Похожий случай описан в американском журнале "Саентист" за 1988 год. Разряды тока колоссальной силы исходили от Роберта Ланкастера из Сиднея. Роберт старался ни на чем не фокусировать взгляд, чтобы ненароком не прожечь дырку.
   Аналогичные проблемы у китаянки  Лю Ин. Когда Ин приходит в банк или универмаг, компьютеры и холодильные установки перестают работать. Доктора так и не смогли ей ничем помочь: при каждой попытке осмотреть пациентку, их било током.
   Полин Шоу, домохозяйка из Манчестера, своей разрушительной силой напоминает стихийное бедствие. Прикосновением рук она пережгла двадцать пять утюгов, восемнадцать тостеров, пятнадцать электрочайников, шесть электросушилок, десять стиральных машин, двенадцать телевизоров и по меньшей мере двести пятьдесят лампочек. Однажды она нечаянно сварила аквариумных рыбок, дотронувшись до устройства для подогрева воды.  Полин рассказывает, что иногда ей удается "снимать" электрическое напряжение под душем, но порой она бывает заряжена слишком сильно: "Когда у меня очень болит голова, значит, во мне скопилось много электричества, и я наверняка что-нибудь испорчу".
   К единому мнению по поводу феномена "электрических людей" ученые не пришли до сих пор. Одна из наиболее популярных версий заключается в том, что подобные инциденты вызваны нарушением химического баланса в организме.  Электрический ток (правда, в ничтожно малых дозах) вырабатывает каждый, и обычно никаких проблем при этом не возникает. Если же организм работает "на максимуме", то есть постоянно находится в возбужденном состоянии, человек превращается в "мини-электростанцию". Некоторые исследователи полагают,  что такие люди по-настоящему опасны, так как не подозревают, насколько мощная сила дана им от природы, и чаще всего не умеют ею управлять.
   Так что же  это: дар или патология. Как видите, в большинстве случаев ничего хорошего подобные способности не приносят. И все же не торопитесь с выводами. Научиться координировать энергию вполне реально.
   Китаянка Ян Чуен не только мечет искры. Благодаря своему необычному дару она творит настоящие чудеса. К примеру, может собственными руками создать миниатюрную молнию, которая будет полностью подчиняться хозяйке. А еще от взгляда Ян Чуен  загораются свечи, включаются электроприборы - но лишь тогда, когда она сама этого захочет. "Волшебница" объясняет  свои "чудеса" так: "Все сущее в мире пронизано энергией Космоса. То, что называют молнией в руках, - световое проявление врожденной жизненной энергии. Если аккумулировать ее в затылке, а затем пучком направить через глаза на какой-то предмет, этот предмет загорится".
   Конечно, никакого открытия Чуен не сделала. Искусству повелевать энергией учит цигун - система методик оздоровления и саморегуляции. Цигун зародилась в Китае около пяти тысяч лет назад. Сегодня насчитывается более тысячи ее разновидностей, но цель у всех одна: научить человека управлять энергией собственного организма...

  
Татьяна Могилевская,
биоэнергетик    

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...