21 марта 2016 г.

История одной имитации в Бермудском треугольнике



Истинная судьба звена "Эвенджеров"

    Бермудский треугольник. Загадочное место, где пропадали и пропадают корабли и самолеты. Одни исследователи объясняют их исчезновение вполне естественными причинами: штормами, туманами, извержениями подводных вулканов, выбросами метана, наконец. Уфологи склоняются к иным версиям: возможно, это нападения НЛО, появление пространственно-временных тоннелей или влияние параллельных пространств. Кто прав - сказать трудно, но в любом случае, ни те, ни другие не учитывают, что таинственные случаи могут быть делом рук человека!

Официальная версия

   5 декабря 1945 года. Звено №19 из пяти торпедоносцев Военно-морских сил США ТМВ-3
"Эвенджер" совершает тренировочный полет в районе Бермудских островов. В 16:50, после учебных стрельб, радиосвязь с торпедоносцами была потеряна. Перед этим командир звена Чарльз Тэйлор сообщил диспетчеру авиабазы Форт-Лодердейл: "У нас аварийная обстановка! Очевидно, сбились с курса. Мы не видим земли, повторяю, мы не видим земли. Все смешалось. Даже море выглядит как-то необычно...". На запрос, где находится звено, Тэйлор, при значительно ухудшившемся  качестве связи, ответил: "Мы не можем определить свое местонахождение. Мы не знаем, где сейчас находимся. Мы, кажется, заблудились...". Анализ дальнейшего радиообмена между пилотами говорит о том, что летчики не видели даже солнца и были охвачены паникой. За бортом бушевал сильный ветер, все компасы - и магнитные, и гироскопические - видимо, вышли из строя, поскольку их стрелки "плясали как сумасшедшие" и показывали разные направления. Затем командир одного из самолетов сообщил, что "нас обволакивает белая вода", после чего радиосвязь  со звеном прервалась.



После прекращения переговоров пилотов с авиабазы "Банана-Ривер" на помощь группе вылетел поисковый гидросамолет "Мартин-Маринер", имевший на борту 13 человек и полный комплект спасательного оборудования. Его экипаж  успел передать на базу, что на высоте 1800 метров очень сильный ветер. Через некоторое время после этого связь со спасательным самолетом также прервалась.
   Проведенная вскоре  крупномасштабная спасательная операция не дала абсолютно ничего - не было найдено ни обломков, ни людей...
   Куда же делись и самолеты, и их экипажи? Неужели их унес шторм или поглотила  черная дыра? Или дело обстояло как-то иначе...

Параллельные события

   Перенесемся на Гаити, остров неподалеку от берегов США, Во время Второй мировой войны там довольно успешно правили  финансируемые англичанами мулаты. Негритянское население острова, недовольное таким положением вещей, решило переметнуться в противоположный лагерь. К этому благосклонно отнесся друг всех народов товарищ Сталин.
   И в Порт-о-Пренсе, столице Гаити, стало очень неспокойно. Американцы на английские крики о помощи только разводили руками: это вам не коста-риканские джунгли, где можно перерезать хоть батальон повстанцев и тихонько уйти (несколько месяцев назад американские парашютисты разгромили на Коста-Рике главную базу недружелюбно настроенных к США повстанцев).
   Тем временем американская агентура донесла, что всеобщее восстание намечается на первые числа января 1946 года, как раз в канун национального праздника, посвященного 145-летию отмены на Гаити рабства. Для восстания нужно было оружие, и в среде повстанцев ходили упорные слухи, что Большой Советский брат поможет им в святом деле освобождения от угнетателей. Назревала крайне неприятная ситуация...
   Что было бы на Гаити после получения подобного груза, может представить каждый. Достаточно вспомнить то, что произошло через 14 лет на Кубе, которая стала форпостом СССР у берегов США.
   Но американцы не были бы американцами, если бы они не решили и эту проблему.

Звено №19


   Как видно из незасекреченных документов, тот легендарный вылет 5 декабря был несколько нестандартным: совершенно неожиданно на "Эвенджеры" погрузили в полтора раза больше боеприпасов, чем обычно! Техники, присоединявшие на держатели новейшие торпеды МК-45-1, зажигательные напалмовые бомбы и небывалое количество снарядов для пушек, только качали головами. Тэйлор одним махом уменьшил дальность полета с полутора до тысячи километров, и при этом не взял ни одного дополнительного бака с горючим. "Странные, однако, какие-то учения", - наверное, подумали техники. Но промолчали. В Форт-Лодердейле болтливых механиков не держали. И вообще, говорунов в Управлении специальных операций не держат...

Внимание, "Рамона"!

   Еще одно, на первый  взгляд, незначительное происшествие. 5 декабря 1945 года бесследно исчезает (ни дать, ни взять - как в Бермудском треугольнике) торговое судно "Рамона". Владела им  бразильская судоходная компания, перевозившая все, что только можно было измыслить. Ходило судно под либерийским флагом, командный состав был норвежским, а матросы - пестрой смесью  бродяг разных национальностей.
   Впоследствии выяснилось, что капитаном в том злополучном рейсе был некий Рейдар Баардсен, участник норвежского Сопротивления в годы Второй мировой войны. То же относилось и его первому помощнику - Алфу Свигурдсену. Также, что стало известно из архивных документов, в 1944 году они оба имели устойчивые контакты с советской разведкой...
   Злополучный рейс "Рамоны" начался из норвежского порта Ставангер 4 ноября 1945 года и закончиться должен был в Порт-о-Пренсе, столице Гаити. Судно было под завязку забито динамо-машинами, как гласят ведомости на груз. Правда, было не очень понятно,  зачем малограмотному населению Гаити столько динамо-машин, если в стране имеется ОДНА электростанция, обеспечивающая электричеством ВСЮ страну?
   Но это еще не самое интересное. Те, кто мог проследить маршрут "Рамоны", после этого удивились бы еще больше. В самом деле, для того, чтобы дойти из Ставангера в Порт-о-Пренс, судну понадобилось бы две недели. Однако неподалеку от Гаити "Рамона" оказалась... полтора месяца спустя! Где же была она все это время?
   Ответ на удивление прост. Это - Архангельск или Мурманск, где  динамо-машины заменили на другую, более скорострельную и нужную восставшим технику.
   Как отражено в документах, 5 декабря 1945 года в 18:30 связь с судном прервалась, и больше его никто не видел. Последняя точка, откуда оно выходило на связь, была на траверзе  порта Гранд-Тёрк" (Южные Багамы), располагавшегося в ста милях от Гаити. Запомним дату и место исчезновения судна...

Слишком много загадок

   Несомненно, американцы следили за перемещениями "Рамоны", более того, довольно быстро решили: судно надо топить - без политических скандалов, тихо и максимально надежно. И с этим следовало поторопиться, поскольку буквально на следующий день "Рамона" должна была покинуть безлюдные районы Атлантики! Но тут произошла накладка - на ближайшей к месту нахождения судна базе ВВС не оказалось нужных самолетов. Выход был найден быстро - звено торпедоносцев под командованием Чарлза Тэйлора, выполнявшего задания по прямым указаниям самого директора Управления специальных операций (УСО) Уильяма Доннована. Горючего хватало, чтобы долететь до судна, но не хватало на путь назад.
   Тогда в светлой голове одного из аналитиков УСО родился отличный план. Звено должно ТАИНСТВЕННО исчезнуть с концами...

"Мартин-Маринер" и "Банана-Ривер"

   Во всех статьях и книгах о пропаже "Эвенджеров" тиражируется одна и та же версия: самолет-спасатель "Маринер" фирмы  "Мартин" вылетел на поиски и тоже пропал. Лишь однажды мне приходилось читать, что "Мартин-Маринеров" было ДВА, и летели они разными курсами: один направлялся туда, где в реальности находилось звено торпедоносцев, другой перемещался "для отвода глаз". Но, похоже, все обстояло немножко иначе. "Мартин" был один. И еще был один самолет, имитирующий его для радаров.
   Теперь вернемся к базе, известной всему миру как "Банана-Ривер". На самом деле она не была обычной базой ВВС, а являлась местом подготовки пилотов диверсионных подразделей ВМФ США. Об этом стало известно лишь в шестидесятых, не без помощи спутников-шпионов СССР и последующей поднятой в международной прессе шумихи. Эти подразделения напрямую подчинялись отделу по осуществлению  секретных политических операций УСО. Когда в 1947 году УСО путем сложных эволюций реорганизовалось в ЦРУ, то обе базы - и в Форт-Лодердейле, и "Банана-Ривер" - стали частью единой системы.

Истинная версия

   В общем и целом, "таинственная пропажа" самолетов происходила так. Сначала поднялось в воздух звено торпедоносцев, ушедшее на уничтожение "Рамоны". Затем (с небольшим отрывом) в воздух поднялись с "Банана-Ривер" два самолета: "Мартин-Маринер" и его имитация, набитая сложной радиоэлектронной аппаратурой. И пока этот псевдоспасатель изображал настоящий "Мартин", а заодно ретранслировал переговоры Тэйлора и его соратников, "Эвенджеры" обрабатывали торпедами, бомбами и пушками "Рамону". "Мартин-Маринер" тем временем, снизившись  ниже зоны видимости радаров, мчался к месту приводнения торпедоносцев.
   После того, как задание было выполнено, пилоты, посадив торпедоносцы на воду, перебрались на "Мартин-Маринер". Самолет-ретранслятор, резко снизившись, сымитировал взрыв и гибель самолета-спасателя. Тому оказались неожиданные свидетели - команда одного из проходивших поблизости судов. Мер к спасению экипажа из-за шторма они не предприняли, но о катастрофе сообщили.
   И все время, пока шли поиски пропавших самолетов, пилоты "Эвенджеров" и "Мартин-Маринера" отсиживались на секретной базе ВМФ, ожидая вызова в Вашингтон и готовясь к награждению. Америка, как известно, ценит своих героев.
   Вот так в "послужном списке" Бермудского треугольника появилась страничка об исчезновении звена №19... И сколько еще подобных "загадочных историй" скрывается в архивах разведок, известно одному Богу!

Артем Платонов
"Тайны XX века"

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...