28 февраля 2016 г.

Когда расстроился желудок

   Лечим расстроившийся желудок традиционными народными средствами. При легком пищевом отравлении никаких лекарств принимать не стоит, поскольку энтеротоксины нарушают кишечное всасывание, и таблетки только усилят раздражение воспаленной слизистой оболочки желудка и кишечника.
   Народная медицина в этом случае рекомендует закрепляющие настои зверобоя или коры дуба. Для их приготовления 1 столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, подержите четверть часа на водяной бане, процедите и пейте по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день.
   Если отравление случилось на юге, можете приготовить отвар зеленого грецкого ореха или корок граната по тому же рецепту, только кипятите отвар на водяной бане вдвое дольше (полчаса). Неплохо помогают и отвары ягод черемухи и черники.
   При болях в животе, чтобы уменьшить их, нужно периодически массировать живот по часовой стрелке легкими поглаживающими движениями в течение нескольких минут. После этого согрейте его сухим теплом, обвязав шерстяным шарфом или платком. Можно сшить небольшой хлопчатобумажный мешочек размером 20-30 см, заполнить его смесью взятых поровну соцветий тысячелистника и цветов ромашки, нагреть подушечку на электрогрелке, в разогретой духовке или на теплой печке, положить на живот и укрыться одеялом. 
   Испаряющиеся эфирные масла хорошо успокаивают боль, и через 30-40 минут она стихнет. Повторите эту процедуру еще раз в течение дня и перед сном.
   Облегчит ваши страдания и настой из мелиссы, цветков ромашки и душицы. Смешайте их в равных пропорциях, затем 1 чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе 20-30 минут. Пейте лекарство по стакану 3-4 раза в день.

   Поскольку пищевое отравление влечет потерю калия, восполнить ее поможет картофельный или морковный отвар. Его рецепт очень простой: 2-3 овоща средних размеров натереть на крупной терке, залить 2 стаканами холодной воды, проварить минут 20, процедить, остудить, а перед употреблением немного подсолить. Кроме того можно сварить компот без сахара из кураги, изюма и бананов, которые тоже богаты калием, но сами фрукты есть ни в коем случае не следует.
   Даже после нормализации стула будьте осторожны с сырыми овощами, фруктами, соками, особенно кислыми: апельсиновым, грейпфрутовым, томатным. Есть и пить их можно только после нормализации стула.
Иван Усольцев,
народный целитель
"Тайная власть" 2003

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...