28 февраля 2016 г.

Семьи счастливое число


      Знаете ли вы, что с помощью нумерологии можно определить, насколько гармоничен ваш союз, подходят ли муж и жена друг другу, а если у супругов возникли какие-то проблемы, то число семьи, о котором и пойдет речь, подскажет, чем вызваны разногласия.

      Метод 1. Вспомните точную дату вашего бракосочетания и сложите последовательно все числа. Например, если вы поженились 25 декабря 1998 года, то вы получите: 2+5+1+2+1+9+9+8=37. Если число двузначное, то по законам нумерологии цифры складываются снова, пока не получим однозначное число от 1 до 9. 3+7=10. Еще раз: 1+0=1.
   После этого возьмите вашу общую фамилию, например, Ивановы, которая отражает вашу общность. Чтобы посчитать число своей фамилии вам потребуются числовые значения букв. Они в таблице:




Числовые значения букв
Цифры         1          2          3          4          5          6          7          8          9

Б
У
К
В
Ы
       А          Б          В          Г         Д         Е          Ё          Ж         З
       И          Й         К          Л        М         Н         О          П         Р
       С          Т         У          Ф        Х         Ц          Ч          Ш        Щ
      Ъ          Ы        Ь          Э        Ю        Я


   Число фамилии Ивановых будет составлять: 1+3+1+6+7+3+2=23=2+3=5.
   Теперь сложите два числа - число дня свадьбы и число вашей общей фамилии:
   1+5=6 - это и есть число вашей семьи.
   Этот метод не всегда удобен, хотя бы потому, что предполагает официальную свадьбу и смену фамилии. А если вы вступили в гражданский брак или жена не захотела взять фамилию мужа, то он не годится.


   Метод 2. Есть другой, гораздо более удобный со всех точек зрения способ: он строится на сложении чисел имени мужа, жены и детей.
   Возьмем, например, в качестве иллюстрации вступающих в брак Андреева Петра Владимировича и Великанову Надежду Васильевну.
   Число имени мужа будет (сумма чисел фамилии, имени и отчества):
   1+6+5+9+6+6+3+8+7+2+9+3+4+1+5+1+5+1+9+7+3+1+7=109; 1+0+9=10; 1+0=1.
   Число имени жены:
   3+6+4+1+3+1+6+7+3+1+6+1+5+6+8+5+1+3+1+1+1+4+1+6+3+6+1=94; 9+4=-13; 1+3=4.
   Энергичный, смелый, трудолюбивый (эти черты характера дает единица - более подробно см. ниже) Петр Владимирович с надежной, добросовестной, постоянной в своих привязанностях и целеустремленной Надеждой Васильевной (черты характера четверки), наверное, достаточно быстро найдет общий язык. Все говорит о том, что эта пара, дополняя друг друга, имеет общие интересы, общие черты, такие, как умение работать и добиваться своего.
   Теперь посмотрим, о чем говорит их общее число: 1+4=5 (см. ниже "Расшифровка числа семьи"). Оно показывает нам,  что оба супруга изо всех сил стремятся к независимости, однако если они сумеют пожертвовать ради семьи своими эгоистическими интересами, то из них получится прекрасная пара, надо только приложить максимум стараний и проявить желание.
   Теперь посчитаем, что же будет, когда Надежда Васильевна станет Андреевой. Ведь она сменила фамилию, как-то это должно на нее повлиять, не так ли?
   Андреева Надежда Васильевна: 1+6+5+9+6+6+3+1+6+1+5+6+8+5+1+3+1+1+1+4+1+6+3+6+1=96; 9+6=15; 1+5=6.
   Число 6 говорит о противоречивости в характере, но поскольку Андреевой Надежда Васильевна стала совсем недавно, не успела "прирасти" к новой фамилии, то влияние числа 6 пока еще минимально. Скажем,  стремление к власти, присущее людям этого типа, проявится в довольно позднем возрасте и возможно, в мягкой форме - эдакий домашний диктат.
   Число же семьи в этом случае будет равно: 7 (1+6). Это значит, что отношения в этой семье построены на основе доброжелательности и взаимного уважения, хотя иной раз супругам не хватает душевной мягкости и теплоты. Однако у этой семьи есть возможность сохранить любовь и лад на долгие годы и воспитать прекрасных детей.
   И кстати, о детях - когда у супругов появится ребенок, число семьи сразу же изменится.

Расшифровка числа семьи


   1 - такой семье свойственна активность, уверенность в завтрашнем дне, способность справиться с любой, самой трудной жизненной ситуацией. Семья этого типа, как правило, трудолюбива, все члены семьи способны поддержать друг друга в любой ситуации, доброжелательны друг к другу и к окружающим. Придя к ним в гости в первый раз, вы уйдете от них с чувством искренней благодарности за оказанный прием, с желанием прийти в этот дом снова. Они умеют зарабатывать и тратить деньги с одинаковым удовольствием.
   2 - в такой семье асе время сохраняется нервозная обстановка, чувствуется непонятное беспокойство, в воздухе прямо-таки держится напряжение. Плохое настроение хотя бы одного члена семьи ведет к общей депрессии.  Эта семья способна рискнуть и остаться ни с чем, хотя и стремится к стабильности. Эти люди гостеприимны и щедры, но из-за эмоционального беспокойства в этой семье гости чувствуют себя в их доме не очень комфортно.
   3 - люди, собравшиеся под одной крышей в этой семье, веселы, талантливы, добиваются успеха во всем. Дети в такой семье рано выбирают себе профессию, поскольку обладают ярко выраженными способностями, которые вовремя замечают их родители и помогают определиться с выбором. Как правило, такие семьи минуют разочарования. Здесь бывают конфликты, но обычно на почве идейных разногласий, а не из-за бытовых неурядиц, поэтому очень быстро между всеми членами такой семьи воцаряется мир и спокойствие.
   4 - семья такого типа довольно надежна, постоянна в своих привязанностях. Обстановка в семье спокойная. доброжелательная, все друг другу помогают. Бывают конфликты с детьми, но они обычно легко разрешимы. В этой семье умеют работать и отдыхать, принимать гостей. В таких семьях, как правило, подолгу живут дальние родственники и даже просто знакомые, по какой-либо причине нуждающиеся в крове, - здесь они чувствуют себя уютно.
   5 - все члены этой семьи склонны к независимости, поэтому отношения складываются достаточно трудно, но при желании эта семья может стать очень сплоченной и крепкой. Мир в доме - самое главное для этой семьи, и когда там царит дружба, то со всеми окружающими людьми отношения налаживаются сами собой. Эта семья живет, как правило, обособленно, не ищет ни у кого ни помощи, ни советов, надеясь только на свои силы, даже если их не хватает. С этой семьей довольно трудно дружить, но если все-таки узнать этих людей поближе, то можно приобрести настоящих друзей на всю жизнь.
   6 - этот семейный союз может быть успешным только тогда, когда его поддерживают родственники с обеих сторон или близкие друзья. В такой семье часто возникают различные противоречия, которые им помогают разрешить близкие люди. Испытывая искреннюю привязанность друг к другу, супруги вне семьи могут позволить себе быть лицемерными, порой даже прибегая к нечестным способам для достижения своих целей. Их детям, воспитанным в противоречивой обстановке, трудно бывает стать цельными личностями.
   7 - здесь присутствуют свои тайны и знания. Это союз, как правило, людей сдержанных, целеустремленных. погруженных в свои дела и заботы. Их деловые и личные  качества могут быть оценены по высшей категории. В такой семье обычно не бывает громких скандалов, и уж если супруги расходятся, то делают это достойно. Порой окружающие даже не замечают, что в семье назрел конфликт и что эта семья находится на грани разрыва. Но если такая семья, вопреки всему, сохраняется, то, скорее всего, потому, что супругов связывают не только любовь и взаимоуважение, но и общие интересы, а если есть дети - то и их воспитание.
   8 - эту семью можно окрестить боевой, так как вместе супруги пойдут и в огонь и  в воду, не побоятся ни черта ни бога. Но быт заедает даже таких увлеченных друг другом и общим делом людей. Но если они сумеют подняться над этими мелочами, а чаще всего, если муж возьмет власть в свои руки, а жена перестанет бурно реагировать на замечания, то они могут прожить вместе долгую и счастливую жизнь, воспитывая достойных детей. Эта семья обычно материально обеспечена, так как любые их затраты оборачиваются в результате финансовой выгодой.
   9 - этих людей обычно связывает общая цель, будь то научное исследование или артистическая карьера, и у семьи есть все шансы сохраниться и окрепнуть. Если они не поддадутся мелочности, меркантильности, если самомнение хотя бы одного из членов семьи не разобьет этого союза, то они проживут долго и достойно, гармонично дополняя друг друга.

Денис Балмашов
"Тайная власть" 2003 
---------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...