26 февраля 2016 г.

Для тех, кому за 40. Цитрусовые, мед и картошка...


   Для уменьшения отечности под глазами мелко натертый сырой картофель накладывают на лицо в марлевых салфетках на 25-30 минут, затем снимают, протирают кожу настоем ромашки. Такие маски делают 2-3 раза в неделю.
   Очень эффективны при увядающей коже лица маски из отварного картофеля. Крупную молодую картофелину отваривают в мундире. Еще теплую, ее очищают, разминают, смешивают с 2 столовыми ложками молока и чайной ложкой глицерина. Массу наносят на лицо и покрывают компрессной бумагой, чтобы дольше сохранить тепло. Время действия маски 15-20 минут. Затем ополаскивают лицо теплой водой, протирают ватным тампоном, смоченным настоем липового цвета, и наносят на 30-40 минут питательный крем.

   Американские медики советуют всем людям после 40 лет постоянно принимать смесь, приготовленную из лимонов, апельсинов и меда. Это вкусное лекарство помогает при стенокардии, прекрасно нормализует давление крови, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие и снабжает организм витаминами.
   Для приготовления смеси надо взять 2 лимона, 3 апельсина и 2 столовые ложки меда.  Цитрусовые должны быть крупными, красивыми, без единого пятнышка. Фрукты вымыть и на 1 минуту опустить в кипяток. Остудив, снять кожуру, очищенные плоды разрезать пополам, удалить все косточки, сок выжать, а кожуру и оставшуюся мякоть пропустить через мясорубку. Затем сок, полученное фруктовое пюре и мед смешать и на сутки оставить при комнатной температуре. После этого все еще раз тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий