15 октября 2015 г.

Элегантные платья на основе одной выкройки


   Прямой, немного приталенный силуэт, тщательно продуманные аксессуары. На основе одной выкройки.

* наиболее строгая модель, потому и шить ее лучше из такой же строгой, типа костюмной, ткани. Либо, наоборот, из очень пестрой и яркой. Платье цельнокроеное, по середине переда и спинки проходят швы, которые заканчиваются односторонней складочкой спереди и шлицей сзади. Круглый вырез, однобортная застежка с множеством пуговиц - сейчас это очень модно. Рукава рубашечного покроя, верхний шов рукава переходит в застежку-шлицу. На левой полочке вверху наклонный карман "в рамку". К этому платью рекомендуем сделать широкий пояс на жесткой основе и обтяжные пуговицы из той же ткани.


* платье может быть деловым или нарядным, смотря из какой ткани сшить. Интересна оригинальная ассиметричная застежка, отлетную часть которой можно откинуть или застегнуть. Юбка, благодаря встречным складкам не только на переднем и заднем полотнище, но и по бокам, сильно расклешена книзу.

   Здесь будут эффектно смотреться крупные, блестящие пуговицы, яркие аксессуары - можно подобрать к ним в тон пояс и шарфик.

* сохраняет общую строгость и чистоту линий, и в то же время чувствуется легкое, сдержанное кокетство. Горловина с фигурным вырезом, вокруг которой заложены неглубокие складочки, такие же легкие веерные складки на подоле. Их можно сделать из контрастной или, наоборот, близкой по цвету ткани. Длина всех платьев чуть ниже колена. Дополнительные украшения: платок, повязанный вокруг шеи, пояс, платочек в кармашке в тон отделке, подходящего фасона и цвета туфли и сумочка.

Модель Н.Бурмистровой.
Из приложения к журналу "Крестьянка". за 1993г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...