15 октября 2015 г.

Джемпер -"водолазка" от художника-модельера Т. Андреевой. 1991


   Говорят, новое - это хорошо забытое старое. Вот и к нам вернулась мода на легкие джемперы с высоким воротником, широко известные под названием "водолазка". Без нее не мог обойтись гардероб ни одной женщины, какого бы возраста, комплекции она ни была, в каком бы стиле не одевалась. Водолазки носили с юбкой и брюками, надевали под свитер и жакет, широко использовали в принятой тогда "многослойной" одежде... И немудрено, что сегодня мы с такой охотой и радостью встречаем нашу старую знакомую - водолазку.    Однако теперь она выглядит несколько иначе. Модные трапециевидные линии, воротник хомутиком, длина, рукав, широкий по окату и присборенный книзу, делают ее скорее похожей на маленькое платье.  
   Другой вариант - облегающий силуэт, длинный втачной рукав и воротник-стойка - смотрится как часть ансамбля вместе с юбкой и различными аксессуарами.
Шьют водолазки из трикотажного полотна или из обычной ткани.
    Первая модель - молодежная. Модный акцент придает стойка с тремя мягкими складками впереди, за счет которых воротник драпируется в хомутик, длинные втачные рукава заканчиваются притачными цельнокроеными манжетами, книзу водолазка расклешена, благодаря чему создается эффект летящего силуэта.
    Вторая модель хороша для любого возраста. Если шьется из ткани, нужна застежка на манжетах.

Рис. автора моделей
Из приложения к журналу "крестьянка" за 1991г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...