15 октября 2015 г.

Платья от художника-модельера Т. Андреевой. 1991


   Универсальная модель платья. Полуприлегающий силуэт, рельефные линии по переду и спинке сделают фигуру зрительно стройнее. Слегка спущенная линия плеча дает свободу движений. Рукав втачной, длиной 3/4. В месте соединения боковой и основной частей переда сделаны карманы. Застежка двубортная, с запАхом.
     Выкройка модели замечательна тем, что на ее основе можно сшить платье для будней и для праздников, даже домашний халат. Причем все вещи будут разных фасонов. Рельефные линии могут плавно заканчиваться у талии или продолжаться до линии низа. Платье еще больше изменится, если рельефные линии или карманы обработать кантом, подобрать в тон к нему пуговицы. Вырез горловины позволяет дополнить платье воротником практически любой формы или шарфом. Можно украсить горловину и низ рукава вышивкой.
    Ткань можно взять любую: и шерстяную, и смесовую, и трикотажную.



Платье на школьный выпускной бал рекомендуется женственного, романтического стиля. Лучше всего из традиционной ткани выпускниц - легкого шелка, но подойдет любая тонкая - хлопок, маркизет, батист... Отделка - кружева или сетка. Можно использовать и более плотный, тяжелый шелк в комбинации с легким маркизетом или вуалью. И любые модные дополнения, отделка лентами, оборками, рюшами - в соответствии с вашим вкусом, типом внешности.
    Платье полуприлегающего силуэта, с втачными короткими рукавами, пышность достигается за счет четырех складочек по окату. По переду и спинке - фигурные рельефы, благодаря им лиф сидит плотно, полностью прилегает к спине и груди. Линия талии - отрезная, она может быть заниженной. Юбка состоит из 3 полотнищ, собранных по линии талии на сборку, вместе с чехлом, который оторочен оборкой из кружев или сетки. Чехол необходимо подкрахмалить, чтобы юбка выглядела
воздушной. Вырез горловины квадратный, обработан подкройной бейкой, контрастной по цвету основной ткани. По спинке шов, в который втачана "молния", переходящая на полотнище юбки.
    Еще модель: удлиненный лиф, юбка из 2-х полотнищ, собранных на сборку, и круглый вырез, отделанный присборенной оборкой.


Рис. автора моделей
Из приложения к журналу "Крестьянка" за 1991 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...