15 октября 2015 г.

Женский костюм от художника-модельера Т. Андреевой. 1991


   Костюм диктует стиль и манеру поведения. Классический пиджак - элегантный, немного строгий, очень женственный - совершенно необходимая вещь в гардеробе современной деловой женщины. Классика, как известно, не стареет, но все-таки немного меняется в соответствии с модой. Если раньше пиджак шили только из гладкой или клетчатой ткани, то сегодня особенно эффектно будет смотреться буклированная, гобеленовая ткань, мелкий цветочный рисунок или, наоборот, подчеркнуто крупный и яркий.    Традиционный крой - двухшовный рукав и рельефные линии по переду и спинке позволяют выкроить пиджак не из целого куска ткани, а, из вышедшего из моды мужского пиджака. Представленные модели сшиты по одной выкройке. Классическая модель - приталенный силуэт, двубортная застежка на 4 пуговицы, отложной воротник с лацканами, прорезные карманы, рельефные линии по переду и спинке.
   Другой вариант - с современной V-образной линией горловины и 4 4 дополнительными пуговицами, пришитыми под углом к остальным.
   Следующий вариант - наиболее простой в исполнении. Однобортная застежка, круглый вырез горловины, декоративные прорезные карманы типа "молния". Борта и горловина отделаны декоративным кантом. Можно сделать и подкладку.


Рис. автора моделей
Из приложения к журналу "крестьянка" за 1991г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...