15 октября 2015 г.

Полупальто и жакет от художника-модельера Т. Андреевой. 1990


   Облегающий жакет и свободное расклешенное полупальто из одинаковой ткани, без подкладки. Их можно носить вместе, а можно и по отдельности - в зависимости от капризов природы. В этом сезоне - очень модный наряд. Ткань - твид, шерстяная фланель, сукно, легкий драп. 
   Полупальто. Рукав реглан. По переду - прорезные карманы с листочками. Застежка однобортная, 7 пуговиц. Спинка со швом. Вырез горловины круглый, обработан прямой стойкой, отходящей от шеи. Швы оформлены отделочной строчкой. Дополнение - подплечники. 
   Жакет. Рукава втачные. По переду однобортная застежка и прорезные карманы с листочкой. Нагрудный карман может быть ложным. Спинка со швом. Вырез горловины круглый, обработан обтачкой. Горловина, край борта, низ, проймы, низ рукавов оформлены отделочной строчкой. 
   Берет - головной убор на все времена, никогда не выходит из моды, делается из любой ткани или шерсти, бархата, меха. Шьется берет из двух деталей: овального донышка и круглого бока с двумя швами. Можно поставить детали на клеевую основу. В швы прокладываем кромку или тесьму жесткой ткани, чтобы берет не растягивался. А на лето можно связать из ниток легкий ажурный беретик. (Т.Сашина. Рисунки автора).

Рис. автора моделей
Из приложения к журналу "Крестьянка" за 1990г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий