15 октября 2015 г.

Летний открытый жилет от художника-модельера Т. Андреевой. 1990


   Жилеты женщины носят даже чаще и охотнее, чем мужчины. И традиционно - под жакет, с блузкой, свитером. И по-новому - как открытую майку.    Предлагается летний вариант открытого жилета, который с подходящей юбкой заменит сарафан. Материал подойдет любой - шелк, хлопок, джинсовая ткань, гобелен...Жилет не имеет спинки, он состоит из деталей переда и бретелей, которые втачивают в боковые и плечевые швы. Застежка по переду на четыре пуговицы, карманы прорезные с листочками. На бретелях лучше всего сделать кнопки на разных уровнях, чтобы жилет сидел и с блузкой, и без нее достаточно плотно. 
   А что наденем к жилету? Может быть, такую юбку? Состоит она из двух частей: верхняя - из основной ткани с рисунком, лучше всего прозрачной, типа батиста или шифона. Это прямоугольник, не стачанный в боковых швах, только на линии талии передняя половина юбки находит на заднюю. Нижняя часть юбки - из тонкой ткани с кружевом или оборкой по низу.
По линии талии юбка собрана на сборку на жестком поясе. Застежка сзади на "молнию", втачанную в прорезную щель. Или можно сделать по середине спинки шов и втачать в него "молнию".

Рис. автора моделей
Из приложения к журналу "Крестьянка" за 1990 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий