11 мая 2015 г.

Правильно выбираем крем для лица


   Как часто, заглянув в зеркало, мы вздыхаем: "Ну и вид, кожа бледная, вялая, под глазами морщины". А ведь совсем недавно, казалось бы,  мы смотрели на себя не без удовольствия. Что же, поддаться времени или решительно взяться за себя? Выберем второе. Тем более что уход за кожей лица не так уж и сложен. Долго сохранить кожу молодой и здоровой, добиться, чтобы она стала гладкой, бархатистой, приятного оттенка, помогут правильно подобранные кремы, соответствующие ее типу.
   Но как определить тип кожи?  Если она сильно лоснится, блестит, имеет сероватый оттенок и расширенные поры - значит, жирная. В этом случае надо умываться теплой водой с мылом. Вечером полезно протирать лицо лосьоном, содержащим очищающие и дезинфицирующие средства. Иногда жирная кожа после умывания с мылом шелушится - в таком случае рекомендуется жидкий крем.
   Сухая, особенно в молодости, - более нежная, склонная к раздражению. Иногда такая кожа вовсе не переносит мыла и очень чувствительна к косметическим средствам.

   Сухая кожа быстро увядает: появляются ранние морщины около век, на щеках, подбородке, на шее. Поэтому уход за ней должен быть систематическим. Рекомендуется применять мыло не чаще одного раза в неделю, а в остальное время протирать кожу лосьонами и жидкими кремами. Эти же кремы можно использовать для снятия грима, туши, пудры и т.д.
   При бледной, вялой коже для усиления кровообращения и улучшения цвета лица полезны кремы, в состав которых входит мед. Однако, следует помнить, что они противопоказаны тем, у кого кожа лица предрасположена к расширению кровеносных сосудов и покраснению.
   Для улучшения кожного обмена в состав некоторых кремов включают экстракты трав: хмеля, ромашки, петрушки, биостимулирующий сок алоэ.
   Выбирая крем, следует придерживаться аннотации - рекомендации, прилагаемой к кремам. Но есть и общие правила, которые нетрудно запомнить.
   Все кремы рекомендуется накладывать на чистую, слегка влажную кожу лица на 30-40 минут. При этом желательно полежать, расслабившись, на низкой подушке. Остатки крема снимите бумажной салфеткой. Не следует оставлять крем на лице на ночь - это способствует отечности кожи.
   Не стремитесь выбрать один крем на всю жизнь. Его следует периодически менять, потому что кожа быстро привыкает к нему , и эффект от применения снижается. Лучше выбрать новый, но непременно подходящий для типа кожи вашего лица.

Н. Истомина, косметолог 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...