14 декабря 2014 г.

Новогоднее великолепие от Елены Лев

Старый Новый год или Снежная невеста

Поздравляю всех своих друзей и гостей блога с этим чудесным домашним праздником! 
Я сделала эту игрушку специально для вас!
Размер с окантовкой 15 х 15 см.
Снежная баба была когда-то невестой, которая ждала своего принца-снеговика. Моя, видимо, ещё не дождалась, приглядывается. Что ж, сегодня погадаю и на неё. Придёт и её час, а я к следующему новогоднему празднику приготовлю ей жениха :) Был и второй вариант: с одной стороны невеста, а с другой - жених, но не было времени. Обязательно попробую в следующей работе! Эта фигурка определённо мне нравится - я её очень люблю и посвящу ей ещё не мало работ!
 
 
Голографическая пудра с голубоватыми блёстками на фотографии выглядит серебристой из-за слишком яркого голубого фона. Платье невесты сделано из текстильных украшений, срезанных от моих блузок, которые давно вышли из моды. Я всегда, прежде чем что-то выбросить, отпарываю или отрезаю наиболее интересные элементы, лоскуты и пуговицы, поскольку раньше увлекалась текстильным декором :)) Юбка сделана из гофрированного капрона, который собран в верхней части на нить (кольцом). Гофрировка позволила сделать юбку "летящей". Машинную вышивку и шляпу я дополнительно украсила стразами, снятыми с тесьмы, которая также послужила для создания колье. Приклеивала я эти элементы на супер-клей.
Обратная сторона украшения тоже украшена, но в совершенно иной технике. Окантовкой украшения послужили два слоя сетки, между которыми с помощью клеевой бумаги вклеена пряжа "травка". Слои не скрепились между собой, но пряжа приклеилась очень прочно (свойство вискозы и шёлка).
Для создания фона я использовала маску Тима Хольтца. Я затонировала белую бумагу с маской чернилами Distress Broken China, а затем нанесла белую полупрозрачную акриловую краску на готовый фон и высушила феном до лёгкого "вздутия". Вообще-то эта краска предназначена для росписи по ткани, но именно её эластичность позволяет создавать интересные эффекты с помощью фена для эмбоссинга. После этого я снова тонировала чернилами фон, чтобы они попали в образовавшиеся неровности. Эффект просто превосходен: бумага по ощущениям стала похожа на слегка мерцающий винил с необычной текстурой и узором.
Сегодня моя Снежная невеста будет украшать люстру в столовой
 Материалы для декора: тюль-сетка, пряжа "травка" светло-голубая, гофрированный капрон, элемент декоративной машинной вышивки, стразы на тесьме.
Скрап-материалы: пудра Ranger Embossing Powder Holographic, чернила Distress Ink Broken China, маска Tim Holtz idea-ology Timeworks, полупрозрачная акриловая краска "Гамма" белый перламутр, клей ПВА Leeho, клеевая бумага Sizzix, супер-клей "Момент".
Инструменты: ножи для вырубки Sizzix Bigz Die "Winter Wonder" (Tim Holtz) 657003, Bigz Die "Elegant Flourishes" (Tim Holtz) 656639, компостеры (снежинка, маргаритка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...